domingo, 15 de julho de 2007

Bavaroise de Café

Num Domingo quente como este, sai uma sobremesa bem fresquinha!!!
Num tacho misturei 5 colheres de sopa de açúcar, 1 pacote de gelatina de chocolate em pó (pode usar gelatina de outros sabores - laranja e morango também combinam bem), 5 gemas de ovos e 1 colher de sopa de café solúvel.
Misturei muito bem até obter um creme homogéneo.
Juntei, em fio, e mexendo bem, meio litro de leite.
Levei o tacho ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.
Deixei arrefecer e juntei as 5 claras batidas em castelo, envolvendo com cuidado. Deitei numa forma de bolo previamente passada por água fria e levei ao frigorifico, pelo menos 3 horas.


Desenformei com cuidado, passando o fundo da forma por água morna.
Que tal, não apetece uma tacinha?

8 comentários:

  1. Acabei de descobrir o teu blog!
    Vamo-nos vendo por cá ou por lá...
    Beijokas.

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  2. k bom annna então com café adoro docinhos com café

    bjokas muito grandes e podes mandar pelo correio um ou dois desses

    bjokas

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  3. hummm.. as ameijoas de entrada e este pudim de sobremesa...lol

    já tenho um menu completo eheh

    beijokas

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  4. Aninhas... para mim uma tacinha é pouco... há que "botar" aí à disposição metade da Bavaroise ou então duplica a receita! eheheh
    Adorei Anna, pois tudo o que fazes é verdadeiramente bom!
    Beijinhos.

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  5. Só mesmo duplicando, dá para ver que não fica muito grande...
    Jokas.

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  6. anna... pára por favor!!! eu acho que engordo meio kilo cada vez que venho ao teu blog, pois as tuas receitas são fantásticas. parabéns amiga.

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  7. ... esta nem é da engorda, nem nada!!!
    Beijokas.

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