segunda-feira, 23 de julho de 2007

Esparguete Preto à Bolonhesa

Branco ou preto fica sempre uma delicia...
...dizem-no os miúdos e os graúdos!


Coza 400 g de esparguete preto al dente e escorra-o bem.
Pique 1 cebola e 2 dentes de alho e leve ao lume com 1 fio de azeite, até a cebola ficar murcha.
Junte 400 g de carne de vaca picada e deixe alourar um pouco.
Adicione 1 pacote de polpa de tomate (200 g) ou 1 lata de tomate pelado, uns cogumelos frescos cortados aos bocadinhos e regue com 2 dl de vinho tinto.
Deixe cozer e apurar bem, em lume brando (+ ou - 20 minutos, com o tacho tapado).
Tempere de sal e pimenta.
Na altura de servir, deite o molho de carne sobre o esparguete, mexa com 2 garfos e polvilhe com 100 g de queijo ralado.
Também polvilhei com orégãos.

Simplesmente delicioso!!!

... já estou com ideias para o Dia da Bruxas...

13 comentários:

  1. Só por curiosidade: o esparguete é feito com que farinha para ser preto assim?

    Bjos.

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  2. Olá Elvira!
    O esparguete é feito com sêmola de trigo duro... só que leva tinta de choco para ficar preto.
    Pensei que o sabor fosse estranho, mas nada disso: é excelente!
    Beijinhos.

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  3. Olá Anna, que receita original!! E para o dia das bruxas é excelente =P

    já agora, onde comprou este esparguete?

    bjs

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  4. Desta vez comprei no Lidl - havia uma feira de produtos italianos.
    Mas já tenho visto no Jumbo e no Corte Inglês...
    Experimenta, é uma surpresa!
    Beijoka.

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  5. Anna,
    choco é polvo? lula?
    Gostei da novidade e quero procurar quando estiver em São Paulo. Abraços

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  6. Olá Marcia!
    É um prazer ter-te aqui...
    O choco é da familia das lulas e dos polvos, sim, um molusco com 8 tentáculos e bolsas de tinta negra.
    O esparguete já se compra pintado, preto mesmo...
    Beijokas e até sempre.

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  7. que óptima ideia anna...:-D

    já estou em pulgas para saber o que vai sair daí...:-P

    bjs

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  8. nós cá em casa já somos fãs do esparguete preto... feito assim á bolonhesa deve ser uma delícia...
    parabéns amiga, este blog está cada vez melhor

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  9. Este esparguete preto está engraçado :) Nunca tinha visto! Vou experimentar esta receita que me parece deliciosa...

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  10. Et voilá! aqui está o que havias prometido no Petiscos, mas achei que ias fazer com peixe ou camarão, atendendo a que a tinta de choco poderia sugerir um sabor mais "apeixeirado". Eu ainda tenho uma certa resistência as massas em geral e quando são diferentes fico apreensiva. Mas se dizes que ficou igual, então hei-de experimentar.
    Beijocas Aninhas do meu coração.

    (P.S.: no msn tás sempre ocupada e por isso não interrompo. Um dia destes chamam-me para teclarmos um cadinho.)

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  11. Estar ocupada no MSN não quer dizer nada: os amigos sabem que estou lá e, quase sempre, dá para trocar dois dedos de conversa (ou mais!!!lol).
    Vou fazer o esparguete preto com camarão sim, mas não é pelo sabor, sabe a massa normal.
    Beijinhos.

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  12. Olá Anna:
    Estou esmagada por tanta comida mui....to boa!
    Devo dizer até que cada vez que visitar o teu blog terei de ter cuidado com a secreção salivar não vá estragar o teclado...
    Quando quiseres mudar de profissão,abre um restaurante que eu serei cliente certamente.
    Vou recomendar o teu delicioso blog a algumas amigas.
    Beijo da Primária Old

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Obrigada pela visita e também pelo comentário.