segunda-feira, 9 de julho de 2007

Tarte de Fiambre e Camarão

Ao Domingo à noite é dia de folga na minha cozinha... Muitas vezes sai uma tarte rápida e fácil, como esta:
- forro uma forma de tarte com massa quebrada pré feita.
- refogo 2 dentes de alho e 1 cebola picados num fio de azeite.

Junto uma embalagem (150 g) de cubos de fiambre.
Bato 1 pacote de natas com 3 ovos inteiros e tempero de sal, pimenta e coentros muito picadinhos. Junto as duas misturas e levo ao lume uns 3 minutos, mexendo sempre até engrossar.

- deito este creme na forma.
-enfeito com camarões descascados crus (miolo de camarão), enterrando-os ligeiramente na massa e polvilhando com mais coentros muito picadinhos.
- levo ao forno (220º C) por 20 minutos.
Hoje, tive uma boa surpresa.
A minha amiga Elsa fez esta tarte e enviou-me a foto da dita cuja, diferente da minha no aspecto, mas deliciosa de certeza:

E para vocês? Vai uma fatia?

5 comentários:

  1. mas k linda tarte anna parabéns a conjugação do fiambre com camarão deve ficar uma delicia

    bjokas e uma fatia grande

    ResponderEliminar
  2. vai uma fatia? vai mas é a tarte inteira que isso tem um aspecto de bradar aos céus....

    ResponderEliminar
  3. Acreditam que foi feita com o que havia no frigorifico?
    É verdade que saíu deliciosa!

    ResponderEliminar
  4. É o que tem o improviso... dá sempre bem com um final de tarde de domingo. Eu gostei imenso e estou como a Risonha... vai "mazé" a tarte inteira... uma fatia...:-/
    Beijinhos ;-)

    ResponderEliminar
  5. Vocês duas são «mazé» umas gulosas...
    Jokas.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.