sexta-feira, 25 de abril de 2008

Bifinhos de Peru Panados

Hoje é feriado e Dia da Liberdade...
Foi o P quem escolheu o almoço!

Usei bifes do peito de peru fininhos.

Reguei os bifes com sumo de limão, temperei com sal, pimenta, ervas da Provence e com dentes de alho cortados às rodelas.

Envolvi bem para que toda a carne ficasse bem impregnada de sumo de limão.

Deixei ficar a tomar gosto durante uns 30 minutos.

Escorri os bifes, passei-os primeiro por farinha, depois por 2 ovos batidos e por fim envolvi-os no pão ralado, fazendo aderir bem o panado.

Fritei-os de ambos os lados, em óleo bem quente.

Escorri-os, sobre papel absorvente.

Acompanhei com arroz branco e uma salada mista.


Esta foto, para mim, vale mais que mil palavras!...

16 comentários:

  1. Esses panados estão com muito bom aspecto (confesso que é daquelas coisas que faço muito raramente, mas gosto bastante). Pois, e a imagem em baixo...

    ResponderEliminar
  2. Embora goste muito faço poucas vezes para evitar fritos, mas estes ficaram com um aspecto convidativo! :-)

    ResponderEliminar
  3. Também costumo fazer assim os bifinhos de perú panados, ficam muito bons. Só não ponho as ervas que pões mas é uma sugestão a seguir..

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro panados mas na verdade também poucas vezes faço.

    Sabes que eu sou pós 25 de Abril?
    Só vim a nascar em Dezembro. lol

    ResponderEliminar
  5. Esses bifinhos com um pãozinho também ficariam bons...hummm!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. simples e práctico!
    bom fim de semana bjs

    ResponderEliminar
  7. Anna desta vez fiquei fintada já deves ter comido tudo quem me mandou andar a brincar ao 25 de Abril estão uma maravilha um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito destes panadinhos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Anna:
    No Brasil dificilmente temos bifes de peru.
    Costumo fazer os empanados de peito de frango ou até mesmo de carne de vaca e meu processo é tal e qual o teu.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  10. adoro tudo o que é empanado!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. adoro panados!!! e de preferência com sabor acentuado a limão!!!!

    bjks

    ResponderEliminar
  12. se a minha filha apanhasse um prato desses chamava-lhe um figo...
    ela adora panados.

    ResponderEliminar
  13. Gosto de os preparar e congelar pois a qualquer altura se fazem num instante, só que eu deixo-os ficar de infusão de um dia para o outro e antes de os panar dou-lhes um intalão em óleo, depois passo-os pela farinha, ovo e pão ralado.
    Ficam deliciosos.

    ResponderEliminar
  14. gosto muito de empanados, mas prefiro mesmo panados!! :-)

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.