terça-feira, 1 de abril de 2008

Cubos de Vaca com Ervilhas Tortas

Estas ervilhas andavam a piscar-me o olho há imenso tempo...
...é que, apesar de ser bem crescida, tenho de confessar que foi a 1ª vez que as provei!

Na panela de pressão, coloquei 1 fio de azeite, 3 dentes de alho picados, 1 cebola roxa picada, cubinhos de carne de vaca, umas rodelinhas de chouriço e algumas tirinhas de bacon.

Deixei tomar cor e sabor.

Juntei 1 copo de brandy e tapei a panela de pressão.

Depois de apitar contei 15 minutos.

Destapei a panela, juntei rodelinhas de 3 cenouras e 300 g de ervilhas tortas, com os fios retirados e partidas ao meio.

Deixei cozinhar as ervilhas mais 10 minutos.

E não é que as safadas das ervilhas tortas me surpreenderam pela positiva???

Já experimentaram?

23 comentários:

  1. Anna eu adoro essas ervilhas não as tuas pois esta hora já foram o que quero dizer e que são muito boas e as da minha amiga estão maravilhosas um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  2. Oi..
    adorei a receita
    também tenho um blog de gastronomia
    quando puder, passe por lá
    bjos
    Thais

    www.comereumbarato.globolog.com.br

    ResponderEliminar
  3. Olha aqui a esquisitona provou primeiro que tu! lol
    Tenho que comprar mais, e fazer este pratinho.

    ResponderEliminar
  4. ervilhas tortas...
    nem sei o que são lol

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um magnífico aspecto oriental! :-)

    Ervilhas tortas é o que há mais cá na minha terra (Ribatejo Norte). Até a bicharada - coelhos, porcos e tutti quanti - come... :-D

    Adoro ervilha torta!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Para dizer a verdade só há pouco tempo experimentei as ervilhas tortas:)
    Esta sua carninha ficou com um aspecto delicioso
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Eu simplismente amo essas ervilhas, e o seu prato está um luxo, gostei muito da receita!

    ResponderEliminar
  8. Anna amiga não és só tu que comes pela primeira vez,eu também nunca comi!!!Mas nós aqui só aprendemos,vi as da winnie,agora as tuas,lá vou ter que fazer para provar não achas?Claro está um espetáculo as tuas ervilhas...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha de picadinho.....manda um bocadinho para cá.
    Bjocas.

    ResponderEliminar
  10. Olá Anna,

    Adoro essas ervilhas, até as petisco cruas, são doces.
    Já agora, se gosta destas ervilhas, experimente fazer favas novas com a casca, cortadas em troços, um por fava. É pouco cohecido e muito bom.

    Em relação à pergunta que me deixou no Comidas, não tenho marca definida para natas, compro normalmente de longa conservação, que são as mais baratas e resultam bem. As natas "ácidas" são as que têm indicação "para montar", em oposição às chamadas "culinárias", que mais parecem apenas um leite muito gordo. Eu uso sempre as de montar porque as outras parecem-me mais um roubo!

    ResponderEliminar
  11. Adoro ervilhas tortas, e tal como o LPontes também gosto delas cruas.

    O prato ficou lindo.

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Obrigada pela visita :) vou adicioná-la ao meu blog.

    ResponderEliminar
  13. Eu ainda nunca experimentei mas que elas me andam a piscar o olho há imenso tempo lá isso andam...
    O teu pratinho está com uma cara óptima!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Já experimentei as ervilhas tortas em comida chinesa, falta então experimentar à moda portuguesa, ou melhor, à tua moda!

    bjs

    ResponderEliminar
  15. Basta olhar para este prato para sentir que é mesmo Primavera!Gosto muito deste "petisco". Âs vezes até as faço com arroz e fica óptimo.
    Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  16. olá Anna finalmente encontrei uma fã de panela de pressão, boa!!!
    o teu prato tem um aspecto divino.experimenta usar natas parmalat fiquei surpreendida depois de usar a primeira vez.
    bjs kikas

    ResponderEliminar
  17. olha que eu se calhar até sou mais crescida do que tu e também nunca provei ervilhas tortas.. lol
    nem me lembro de alguma vez as ter visto á venda
    gostei da tua carne.

    ResponderEliminar
  18. Fabulosas não são??Já provei mas são tão díficeis de achar....mas são muito boas! Eu adoro!

    ResponderEliminar
  19. adoro ervilhas tortas..este prato esta uma delicia....

    mil beijos

    ResponderEliminar
  20. Fiquei animada por ver tantas pessoas que também não tinham provado as ervilhas tortas...
    Cruas, é que não sei!

    ResponderEliminar
  21. Eu acho tão engraçado o nome dessa ervilha...

    ResponderEliminar
  22. Gosto mais destas ervilhas que das outras e agora é tempo delas. Bela sugestão. Bjs

    ResponderEliminar
  23. Eu adoro essas ervilhas, mas quase não faço. As suas parecem deliciosas! Bjos

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.