quarta-feira, 16 de abril de 2008

Carne de Porco Tropical

Começou por querer ser uma carne de porco à alentejana...
mas as ameijoas eram pouquinhas e exigiram a companhia de uns camarões.
Depois uma manga madurinha começou a gritar da fruteira...
No tacho de barro, coloquei alhos picados e azeite e deixei aquecer bem.
Juntei cubinhos de carne de porco temperados com sal, pimenta e um pouco de massa de pimentão.
Borrifei com vinho branco e deixei cozinhar a carne até ficar tenra.

Juntei um punhado de ameijoas congeladas, duas mãos cheias de camarões descascados e deixei que as ameijoas abrissem e os camarões tomassem cor.

Nos últimos dois minutos, juntei uma manga descascada e cortada em palitos e coentros picadinhos.

Acompanhei com batatas fritas e salada.Esta é a prova que do improviso e inesperado podem sair maravilhas...

26 comentários:

  1. esta mulher é fixada em marisco, bolas!
    Um prato tão bom estragado por 1/2 dúzia de camarões. >:(
    lol
    jinhos coisa mai linda do mundo

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  2. Olá Anna

    Eu não sou muito visual e fico sempre à espera que nos diga para além do (bom) aspecto do prato, como foram as notas da degustação. Em última análise um cozinhado é para ser ... comido e saboreado!

    Por regra faço assim: se ao provar um determinado elemento de um cozinhado me surge a idéia que, se não estivesse lá, não se sentia a falta, então é melhor que não estivesse mesmo.

    Já tenho uma receita de porco na minha lista (o entrecosto do Cupido), mas a seguir vou experimentar esta, talvez reduzindo um pouco o mar e carregando no tropical.

    Luís Pontes

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  3. É verdade, do improviso saem coisas maravilhosas. Este prato que está com um aspecto fabuloso!

    Beijinhos

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  4. E é isso mesmo, o improviso e o "desenrascanço" por vezes ditam maravilhas!! Foi o teu caso com esta receita! Está com um aspecto que convida mesmo a provar! Posso?!?!?Beijocas.

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  5. Essa conjugação de sabores e texturas tem tudo para dar certo!
    Um beijo!

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  6. Anna maravilhoso e não fosses tu a autora dessa maravilha adorei mesmo um beijo. Natércia...

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  7. Bem... Eu gosto mesmo de improvisos assim. Esse prato "inventado" tem tudo para me convencer. :-)

    Beijinhos.

    PS: e já agora, não gostei lá muito de alguns comentários deixados nestes post. Detesto integrismos e falta de abertura de espírito. E sobretudo que me digam o que devo ou não dizer/escrever no MEU blog. Ou cozinhar. Parece que andam "Zorros" da culinária tradicional à solta... Pfffff... :-(

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  8. Uma boa mistura que deve ter combinado muito bem.
    Beijinhos

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  9. sim senhora, menina Anna... mas que maravilha!
    eu há dias também tinha uma manga "aos berros" na fruteira e também a juntei a uma comida... lol
    mas o teu prato ficou com muito melhor aspecto do que o meu..
    P.S.: já me fartei de rir com o comentário da Elvira...

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  10. Anna acho até que os improvissos ficam mais gostosos...ainda mais quando aproveitamos o que temos em casa!! Bjks

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  11. E que maravilha....não canso de dizer que tu é a rainha dos oceanos....
    Bjcas.

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  12. Adorei a ideia.....tem tudo para ser uma delícia.....e no final os coentros e a manga devem ter dado um aroma delicioso.
    Bjokas
    Ana

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  13. já vimos muitas receitas de Carne de Porco à...muitas coisas, mas igual à esta é a primeira, a Original! Parabéns pela Criatividade. Bjs. Bombom

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  15. Que espectáculo que isto está..e deve ser deliosooooooooo...fiquei cheia de fome!

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  16. Admira-me que não houvesse uns cogumelos a acompanhar essa carne...;-)

    bjks

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  17. UIIIII, bom sim sra....
    Gostei do super improviso, minha consultora!
    Beijinhos gigaaaaaaaaantes

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  18. miminho e desafio para ti bjs e bom fim de semana

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  19. Esta é a prova que do improviso e inesperado podem sair maravilhas...


    nem mais, está com um aspecto excelente.

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  20. Bem ... o que eu tenho andado a perder por aqui!!! Mais uma maravilha da Anna!
    Bem exótica essa receita!

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  21. só pelo aspecto deve ser delecioso.parabens... acho que vou experimentar.

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