Começou por querer ser uma carne de porco à alentejana...
mas as ameijoas eram pouquinhas e exigiram a companhia de uns camarões.
Depois uma manga madurinha começou a gritar da fruteira...
No tacho de barro, coloquei alhos picados e azeite e deixei aquecer bem.
Juntei cubinhos de carne de porco temperados com sal, pimenta e um pouco de massa de pimentão.
Borrifei com vinho branco e deixei cozinhar a carne até ficar tenra.
Juntei um punhado de ameijoas congeladas, duas mãos cheias de camarões descascados e deixei que as ameijoas abrissem e os camarões tomassem cor.
Nos últimos dois minutos, juntei uma manga descascada e cortada em palitos e coentros picadinhos.
Acompanhei com batatas fritas e salada.Esta é a prova que do improviso e inesperado podem sair maravilhas...
esta mulher é fixada em marisco, bolas!
ResponderEliminarUm prato tão bom estragado por 1/2 dúzia de camarões. >:(
lol
jinhos coisa mai linda do mundo
Que belo improviso.
ResponderEliminar:-)
Olá Anna
ResponderEliminarEu não sou muito visual e fico sempre à espera que nos diga para além do (bom) aspecto do prato, como foram as notas da degustação. Em última análise um cozinhado é para ser ... comido e saboreado!
Por regra faço assim: se ao provar um determinado elemento de um cozinhado me surge a idéia que, se não estivesse lá, não se sentia a falta, então é melhor que não estivesse mesmo.
Já tenho uma receita de porco na minha lista (o entrecosto do Cupido), mas a seguir vou experimentar esta, talvez reduzindo um pouco o mar e carregando no tropical.
Luís Pontes
É verdade, do improviso saem coisas maravilhosas. Este prato que está com um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei o teu improviso :)
ResponderEliminarBjo:)
E é isso mesmo, o improviso e o "desenrascanço" por vezes ditam maravilhas!! Foi o teu caso com esta receita! Está com um aspecto que convida mesmo a provar! Posso?!?!?Beijocas.
ResponderEliminarEssa conjugação de sabores e texturas tem tudo para dar certo!
ResponderEliminarUm beijo!
Que rica miscelânea, parabéns:-)
ResponderEliminarAnna maravilhoso e não fosses tu a autora dessa maravilha adorei mesmo um beijo. Natércia...
ResponderEliminarBem... Eu gosto mesmo de improvisos assim. Esse prato "inventado" tem tudo para me convencer. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
PS: e já agora, não gostei lá muito de alguns comentários deixados nestes post. Detesto integrismos e falta de abertura de espírito. E sobretudo que me digam o que devo ou não dizer/escrever no MEU blog. Ou cozinhar. Parece que andam "Zorros" da culinária tradicional à solta... Pfffff... :-(
Uma boa mistura que deve ter combinado muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos
sim senhora, menina Anna... mas que maravilha!
ResponderEliminareu há dias também tinha uma manga "aos berros" na fruteira e também a juntei a uma comida... lol
mas o teu prato ficou com muito melhor aspecto do que o meu..
P.S.: já me fartei de rir com o comentário da Elvira...
gostei da combinação...
ResponderEliminarbjs :)
Anna acho até que os improvissos ficam mais gostosos...ainda mais quando aproveitamos o que temos em casa!! Bjks
ResponderEliminarE que maravilha....não canso de dizer que tu é a rainha dos oceanos....
ResponderEliminarBjcas.
Adorei a ideia.....tem tudo para ser uma delícia.....e no final os coentros e a manga devem ter dado um aroma delicioso.
ResponderEliminarBjokas
Ana
já vimos muitas receitas de Carne de Porco à...muitas coisas, mas igual à esta é a primeira, a Original! Parabéns pela Criatividade. Bjs. Bombom
ResponderEliminarHello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Flores Online, I hope you enjoy. The address is http://flores-on-line.blogspot.com. A hug.
ResponderEliminarQue espectáculo que isto está..e deve ser deliosooooooooo...fiquei cheia de fome!
ResponderEliminarAdmira-me que não houvesse uns cogumelos a acompanhar essa carne...;-)
ResponderEliminarbjks
Óptima ideia :)
ResponderEliminarUIIIII, bom sim sra....
ResponderEliminarGostei do super improviso, minha consultora!
Beijinhos gigaaaaaaaaantes
miminho e desafio para ti bjs e bom fim de semana
ResponderEliminarEsta é a prova que do improviso e inesperado podem sair maravilhas...
ResponderEliminarnem mais, está com um aspecto excelente.
Bem ... o que eu tenho andado a perder por aqui!!! Mais uma maravilha da Anna!
ResponderEliminarBem exótica essa receita!
só pelo aspecto deve ser delecioso.parabens... acho que vou experimentar.
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