Temperei um pedaço de perna de borrego, cortada aos cubinhos, com alhos picados, sal, pimenta preta, 1 copo de vinho tinto e um tempero de ervas (alho, alecrim, segurelha, mangericão e tomilho) que o meu irmão me ofereceu nos meus anos e que podem ver na latinha da foto em baixo)..
Deixei marinar umas duas horas.
Deitei azeite num tacho de barro, 1 cebola roxa grande picada, 2 dentes de alho e deixei refogar.
Juntei a carne e deixei alourar.
Acrescentei o líquido da marinada, colorau, 1 raminho de hortelã e deixei cozer a carne, com o tacho tapado.
Acrescentei água suficiente para cozer as batatas cortadas aos cubos.
Entretanto coloquei fatias de pão (acho que era de Mafra...), no fundo de um prato.
Deixei apurar, deitei a carne, batatas e molho sobre o pão e juntei mais hortelã fresca.
Não vos chega aí o cheirinho???
Hummm parece k sinto o cheirinho desse ensopado amiga!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Chegou sim!!! Uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Ainda a semana passada comi um num restaurante, mas o teu tem muito melhor aspecto...delicioso!
ResponderEliminarbjs
Chegou o cheirinho e a vontade de provar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Pois digo-te... se só tentas-te... parece tão bom ou melhor que os ensopados alentejanos!!!.... adoro ensopado.... e esse chegou-me o cheirinho...hummmm!!!!!!
ResponderEliminarAnna querida quero jantar aí contigo....que delícia....
ResponderEliminarBjcas.
anna k bom aspecto amiga..como sabes eu adoro borrego...jinhos grandes
ResponderEliminarTu sabes que eu e o borrego não nos damos lá muito bem, não é? Contudo, e porque senti aqui o cheirinho, eu como um pratinho, sim senhora! :o) Está com um óptimo aspecto, Annita! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
que cheirinho tão bom!!!!
ResponderEliminaresse raminho de hortelã da um gostinho muito bom.
vou copiar a tua receita
Bem, está uma maravilha (que saudades de um ensopado de borrego); eu tenho uma versão um bocadinho diferente (com menos ervas, mas essa escolha deve ter trazido muitos sabores e aromas, tornando o prato muito mais consensual para quem não fôr fanático por borrego).
ResponderEliminarSão quase horas de almoço, esse pratinho vinha mesmo a calhar!
ResponderEliminarBeijocas
hummmmmmm, também quero! Adoro ensopados, esse.. sem palavras..bjs
ResponderEliminarQuem sou eu para não dizer bem desse ensopado deve estar muito bom e podes crer não é por ser Alentejana que digo que são uma maravilha pena que o teu não chegou aqui um beijo. Natércia:))
ResponderEliminaristo era prato para o meu marido.. ele adora ensopado de borrego. eu também gosto muito, mas o verdadeiro fã é ele.
ResponderEliminarem casa da minha sogra, agora na Páscoa, nunca falta ensopado de borrego... não fossem eles alentejanos!
O Ensopado é um dos meus pratos preferidos e é o almoço tradicional em miha casa, no Domingo de Páscoa. Ainda por cima eu tenho a sorte de ter borregos a pastar no meu "quintal". :-)
ResponderEliminarA minha receita é parecida com a sua, só tenho dúvidas acerca do tal ramo de cheiros ... para mim, ensopado é a saber a Borrêgo e Hortelã. Mas talvez seja engraçado.
Anna não só o cheirinho mas a vontade de comer e repetir mil vezes!!! Bjks
ResponderEliminarEu e o senhor borrego não temos uma boa relação, mas as fotos estão tão bonitas que merecem comentário :)
ResponderEliminarEstá bem mais bonito do que em certos restaurantes e aposto que mais delicioso também.
Beijocas
Se chegou e chegou junto uma vontade enorme de roubar o prato. risos
ResponderEliminarÉ pena que não possa aqui chegar o cheirinho do ensopado.
ResponderEliminarQuando faço ensopado cá em casa faço só meio ensopado,porque 2 não querem com pão. Mas eu gosto! e muito!
Este tem um aspecto muito bom.
bom fim de semana
O Cupido percebeu logo que aqui em casa há quem não aprecie borrego, por isso vou recorrendo às ervinhas saborosas...
ResponderEliminarEstas ervinhas não são 1 ramo de cheiros, são esvas secas que se encontram numa lata, tipo tempero mix para carne.
Obrigada a todos pelos comentários simpáticos ao ensopado! Beijos.
meu deus o que eu adoro isso!
ResponderEliminarAnna o teu ensopado têm um aspecto maravilhoso.Tenho pena que os filhos não gostam de borrego nem cabrito,então não faço muito,mas eu adoro ensopado,e com esse cheirinho ia agora um pratinho para mim...beijinhos doces
ResponderEliminarAna amiga você sabe me dizer o que é borrego aqui no Brasil? Tenho essa curiosidade há tempos. Ah! Teu pratinho esta lindo
ResponderEliminarBeijos!
Porque será que há muitas pessoas que não gostam de borrego?
ResponderEliminarEu gosto imenso por exemplo assado ou de ensopado.
Já expliquei a colegas de emprego que o borrego saber a sebo é um pouco um mito e que muitas vezes está associado à tal bola de sebo que nas patas de tráz têm.
Todo o borrego tem um gosto um pouco forte, sim, mas que se for bem temperado nem se nota.
Humm...que cheirinho... hortelã...carne tenrinha... agora fiquei com fome :)
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