terça-feira, 23 de setembro de 2008

Pernil com Alecrim e Ananás

Os dias mais frios vão chegando de mansinho, como quem não quer a coisa...
A um pernil assim, assadinho na panela de pressão, não consigo resistir!

Na véspera, abri o pernil ao meio.

Temperei-o por dentro e por fora com sal, pimenta, alhos picados e coloquei no meio uma haste de alecrim.

Fechei o pernil, unindo as duas partes e deixei toda a noite no frigorífico.

No dia seguinte, pouco antes de o cozinhar barrei-o por fora com um tempero de compra para frango no churrasco (a massa de pimentão acabou…lol).

Na panela de pressão, coloquei 1 fio de azeite, 1 cebola roxa e 1 cebola branca cortadas em meias luas.

Juntei o pernil e deixei tomar cor de todos os lados.

Quando ficou coradinho, reguei-o com 2 dl de vinho tinto e coloquei sobre ele mais uma haste de alecrim.

Tapei a panela de pressão e contei 30 minutos depois de apitar.

Abri a panela e cortei o pernil em fatias grossas, depois de lhe retirar os ossos.

Acompanhei com cubos de ananás fresco, batatas fritas e salada verde.

Este pernil não poderia ter encontrado melhor parceiro do que os cubinhos de ananás!


21 comentários:

  1. que legal fazer na panela de pressao. Eu já estava imaginando que ia ao forno
    boa semana

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  2. Nunca usei alecrim no tempero,mas com o aspecto desse pernil fiquei curiosa!!

    bjs.

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  3. Parabéns Anna!!!
    Que pernil maravilhoso! Adorei as suas fotos do passo a passo, mais explicadinho impossível!Normalmente só tiro foto do prato pronto, mas esta ideia de fotografar todo o preparo é maravilhosa, vou aderir.
    Rápido, prático e parece muito gostoso. O acompanhamento esta perfeito.
    ADOREI!!
    beijinhos

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  4. Que delícia, o alecrim deixa um gostinho tao bom na carne!

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  5. Ficou lindo!
    O ananás é que só para sobremesa (não gosto da mistura com a restante comida).
    Beijinhos

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  6. Já apetece mesmo estas comidas que nos aquecem!
    Ficou fantástico, parabéns!

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  7. Ainda por cima arranjaste um pernil todo fashion... com uma tatuagem e tudo :)
    Adoro o cherinho e sabor do alecrim. Por acaso acompanho sempre os assados de carne com ananás ou abacaxi ;)

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  8. Que judiaçao, está quase na hora do almoço e eu com uma fome danada...Adorei..
    Vim agradecer a visitinha.. e adorei, e concerteza todos estes premios foram e muito bem merecidos, vou voltar sempre p pegar algumas receitinhas...rsrsrs

    Um abraço

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  9. Menina, já é o segundo post com panela de pressão e carne que vejo hoje. Vou ficar sem sossêgo até experimentar.

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  10. O ananaz, cozinhado ou crú, parece ter sido feito para "cortar" as carnes gordas como a do porco.
    Adoro cozinhar na panela de pressão, onde tudo fica com as virtudes dos assados e sem o problema da secagem dos fornos.
    Este pernil ficou com uma nobreza que só me apetece perguntar se as "fritinhas" eram mesmo necesárias? :-)

    Luís Pontes

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  11. Hummm até posso imaginar o cheirinho, delicioso...beijinhos

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  12. Anna o pernil está 5*****Adorei um beijinho Vitor:))--

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  13. adoro carne de porco com ananás:-)e essa assim na panela de pressão melhor ainda, muito mais facil.
    Bjs:-)

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  14. Bonjour Anna !
    J'ai faim...

    J'ai un ami portugais qui me fait toujours de la bonne cuisine...
    A plus tard !

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  15. Este pernil na panela de pressão parece-me bastante bom, ainda por cima acompanhado com ananás.
    Hummmm ...... deve ter ficadobem saboroso. BJS.

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  16. Também concordo.E não só com o porco que o ananás liga muito bem. Eu uso -o em acompanhamento de vários pratos de carne.
    boa semana

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  17. Que bem! ficou com um aspecto fantástico.

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  18. Este pernil deve ter ficado uma maravilha
    Beijinho

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  19. 5 estrelas! Também sou adepta da panela de pressão, minha fiel amiga na cozinha!Adorei o pernil com o ananás!

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  20. Ana que cor linda fica esse pernil, hummm bom demais menina!
    Beijos

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  21. Anna ai que pernil...ficou mais que bom. Um beijinho Vitor:))--

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