quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Lulas com Camarão e Cogumelos

Cá em casa são conhecidas por lulas CC...
O meu filho já brinca comigo por eu usar estes dois ingredientes montes de vezes. Para mim tornam qualquer prato especial...
Cortei 6 lulas grandes e arranjadas em anéis largos.
Coloquei-as no tacho de barro preto, juntas com 1 cebola e 1 dente de alho picados e 2 colheres de sopa de banha corada (já vos disse que aprendi este truque com a amiga Risonha?).
Temperei com pouco sal e pimenta preta moída na altura.

Deixei tomar cor, juntei 1 copo de vinho branco e deixei estufar, com o tacho tapado, durante 20 minutos.

Destapei o tacho e juntei uma mão cheia de cogumelos frescos e outra de camarões descascados.
Deixei apurar durante uns 10 minutos.
Servi sobre esparguete cozido em água temperada de sal, bem escorrido.
Simples, não acham?
Mas nem por isso deixaram de ficar boas...

18 comentários:

  1. Anna..
    Adorei tuas lulas :).. Tenho pena de cá a em casa ser a única a gostar de lulas, mas mesmo assim vou fazendo a ver se pega :)
    bjinhus

    ResponderEliminar
  2. Anna, adoro suas massa com camarões e frutos do mar... esta com lulas, adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma óptima maneira de fazer lulas. Gostei muito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Anna ficaram 5*****Pena que não foram para o meu bico.Um beijinho Vitor:))--

    ResponderEliminar
  5. Anna, olá amiga, as tuas lulas ficaram uma delicía concerteza,com tanta coisita boa!!! beijinhos querida.

    ResponderEliminar
  6. Ai Anna cada vez que venho aqui fico com água na boca!

    ResponderEliminar
  7. Também concordo contigo: o facto de ser simples de fazer, não quer dizer que não fique maravilhoso.

    bjs

    ResponderEliminar
  8. Simples e bem gostoso, isso sim!
    Beijos e ótimo fim de semana!

    ResponderEliminar
  9. E é uma óptima combinação... moluscos com camarão :)
    Eu adoro!!!

    ResponderEliminar
  10. que saudades que eu tinha de invadir a tua cozinha....
    gostei das tuas lulas CC...

    ResponderEliminar
  11. Anna manda ai duas lulas não quero mais!Um beijinho...

    ResponderEliminar
  12. Lulas,camarão e cogumelos para mim está óptimo :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Não sou muito fã de lulas, mas o prato ficou lindo!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Tem ar de saboroso, pelo menos são ingredientes que colam bem....

    ResponderEliminar
  15. Bom, como adoro lulas, até sou suspeito no que vou dizer, mas essas marchavam em dois tempos e bem acelerados!
    Anna, esta receita vai para a lista dos afazeres em breve... Tenho umas lulas no congelador que estão a piscar-me o olho para esta receita...
    Depois digo qualquer coisinha...
    Beijo e obrigado pela magnífica receita.

    ResponderEliminar
  16. Fico feliz por terem gostado...
    Beijinhos para todos.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.