quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Bacalhau 6ª Feira

E só porque amanhã é 6ª Feira, o jantar vai ser este belo bacalhau...

Alourei 1 cebola picada e 2 dentes de alho também picados num pouco de azeite.

Juntei uma embalagem de 400 g de bacalhau desfiado (previamente demolhado), uma dúzia de camarões descascados e tirinhas de meio pimento vermelho e meio pimento verde.

Num tabuleiro coloquei uma camada de batatas fritas aos palitos e por cima deitei a mistura de bacalhau e camarão com os pimentos.

Cobri com 1 pacote de 500 ml de molho Béchamel.

Levei ao forno quente durante 20 minutos.

Coloquei queijo ralado por cima do Béchamel e levei ao forno mais 5 minutos, só para o queijo derreter.

Acompanhei com uma salada mista (alface, tomate, pepino e cebola temperados com sal, azeite e vinagre).

Tenho de contar o segredo deste bacalhau: é bom em qualquer dia da semana...

!!!!! lol lol lol!!!!!

26 comentários:

  1. Tenho a certeza que sim! E é super fácil de fazer!

    ResponderEliminar
  2. Oiii Anna,
    Rápido, prático, bem ao meu gosto :).. E leva o molhinho k tanto gosto..
    òptima ideia menina..
    bjinhus

    ResponderEliminar
  3. Acredito mesmo que seja! :)
    Parece delícioso! Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Concordo Anna!!! Bacalhau é bom em qualquer dia da semana!!!!
    Aqui em casa geralmente rola nos finas de semana devido a necessidade de dessalga e retirada dos espinhos, o que leva um certo tempo!

    Bjundas

    ResponderEliminar
  5. Acredito que seja, só a foto já me deu água na boca! :)

    ResponderEliminar
  6. Há já algum tempo que não tenho bacalhau em casa e, por acaso, já anda a apetecer-me... Agora ainda ficou a apetecer-me mais!! Delícia! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Pois é Anna, no fim está a frase mais sábia: é bom a qualquer dia da semana.... e do mês, e do ano!

    Só pena mesmo é que já não possa ser como antigamente, que era peixe quase-dado. Agora tem de se fazer contas quando se pensa numa "bacalhauzada"!

    Em relação à tal "sardinha", experimenta com 1 (uma), desconfiada e a medo, ok, mas também, uma sardinha não é um bacalhau! Respeita os tempos e depois diz-me se está crua.
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  8. Mas que belo bacalhau!

    E parece ser muito fácil e rápido de fazer...

    Hei-de experimentar com certeza!

    Beijocas!

    ResponderEliminar
  9. Pois acredito que seja bom em qualquer dia!
    Cá em casa o bacalhau é do gosto de todos e esse molho especialmente do meu. Está anotado!:)

    ResponderEliminar
  10. Se é bacalhau vai bem em qualquer dia mesmo :)

    ResponderEliminar
  11. Embora goste muito, sei que é um prato que dá muita resistência por parte dos mais pequenos (eles e o bacalhau...).
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Ó nosso fiel amigo,é bom em qualquer dia(pena estar tão caro).
    Pelo que li,é uma receitinha,
    rapida,simples e saborosa com esse molho...Podes contar comigo para o jantar de 6ªfeira(risos)....

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  13. Ai que belo bacalhau!
    Aqui o dia do bacalhau costuma ser o sábado ao almoço!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. realmente esse bacalhau deve ser delicioso de domingo a segunda.
    parabéns Anna, ficou divinal.

    ResponderEliminar
  15. Anna, Anna.esses eus peixes me matam...
    :)
    Um beijo, querida

    ResponderEliminar
  16. Anna o teu bacalhau fica bom em qualquer dia da semana!Um beijinho...

    ResponderEliminar
  17. Anna o teu bacalhau devia estar uma delicia!Um beijo:))

    ResponderEliminar
  18. Anna que belo bacalhau!!!É bom todos os dias da semana. Um beijinho Vitor:))--

    ResponderEliminar
  19. Claro Anna só podia ter ficado muito bom, é bacalhau, o nome diz tudo, e com os camarões melhor ainda, confesso que gosto de bacalhau de toda a maneira.Amiga BOM FIM DE SEMANA E BEIJOCAS.

    ResponderEliminar
  20. Com certeza delicioso em qualquer dia!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. É realmente um belo bacalhau! Adorei a receita!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Bacalhau é bom em qualquer altura =)
    Lindo aspecto!

    bjs

    ResponderEliminar
  23. Também podia ter aparecido, sou fã do dito cujo, boa semana, bjs

    ResponderEliminar
  24. Olá Ana
    Este bacalhau, para além de facil parece-me uma delicia, duas coisas importantissimas.
    Bjs :-)

    ResponderEliminar
  25. Eu adoro bacalhau :)
    Esta é mais uma receita para a minha lista :)
    Beijinho

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.