sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Wok Outono

O Outono instalou-se de vez com frio e chuvinhas, como manda a lei...
O wok alinha com todas as estações do ano, sempre pronto a oferecer uma refeição diferente e simpática!
Cortei um pedaço de lombo de vaca em cubinhos e temperei-os com sal, pimenta e 1 colher de chá cheia de caril em pó.
Deitei 1 fio de azeite no wok e fritei os cubinhos de vaca.
Juntei cogumelos frescos fatiados e 2 maçãs de casca vermelha, lavadas e cortadas em cubos, com a casca.

Envolvi bem e deixei cozinhar, em lume brando, por 10 minutos, tendo o cuidado de não deixar as maçãs desfazerem-se.

Acompanhei com arroz branco, que se recusou a ficar na foto (vá-se lá saber porquê!!!!) e com o «Terras do Pó», que se revelou ser muito melhor do que o nome prometia...

16 comentários:

  1. esta combinaçao com a maça deve ser boa, nunca experimntei. mas tem um optimo aspeto
    bom fim de semana
    beijinhos
    moranguita

    ResponderEliminar
  2. Tenho mesmo que comprar um wok... adoro estas refeições :)
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Anna,
    Eu também adoro comida na wok.. E depois dá liberdade de inventar imenso e sair sempre bem :).. São só vantagens..
    Essa tua tá com muito bom aspecto mesmo..
    bjinhus

    ResponderEliminar
  4. Anna, adoro receitas práticas e saborosas. Essa sua receita, com certeza, é uma delas. Vou anotar para fazê-la qualquer dia. Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Ai Anna que maravilha! Por um tempo fiquei namorando uma wok, mas acabei não comprando, mas olhando essas receitas dá vontade de ter!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Também sou fã do Wok, é pratico e versátil!

    ResponderEliminar
  7. Anninha, boa comidinha, e com a maçã uma delicia,bom fim de semana beijitos.

    ResponderEliminar
  8. Excelente receita! Tenho cá em casa uma (ou um?) wok que passa os dias a fazer ó ó e parece-me que vou dar-lhe trabalho para desenferrujar...
    Bjs e obrigado pela dica.

    ResponderEliminar
  9. Olá vizinha!Hi.hi,hi...
    Hoje estou aqui pela tua terra e já passei umas quantas vezes pelos locais das tuas fotos!
    Adoro cozinhar no wok, é super rápido e fica tudo muito saboroso.Essa carninha está mesmo apetitosa.

    ResponderEliminar
  10. o desgraçado do meu Wok está de férias LOL
    Tenho de lhe dar uso senão habitua-se mal ahahah

    Adorei a tua receita

    Bjokas doces***

    ResponderEliminar
  11. A Anna é especialista nestas delícias no wok:)
    Gostei muito.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. A maçã deve fazer toda a diferença, não? Eu por acaso também adoro cozinhar no wok e há já algum tempo que não o faço! Tenho de ver se lhe tiro o pó um destes dias! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Já nem comento as coisas que fazes nesse wok, são sempre muito fixes. E o Terras de Pó tem uma bela RQP.

    ResponderEliminar
  14. gosto muito de usar wok para cozinhar carnes e legumes. a textura é impressionante!
    bjo

    ResponderEliminar
  15. Ainda bem que gostaram. Para mim é quase impossível não gostar das «mixórdias» que saem do meu wok...
    Cupido, o que é o RQP????
    Beijinhos para todos.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.