O frio chegou de vez! (é tempo dele...).
Tropical é mesmo só para aquecer a alma e o coração!
No tacho de barro, alourei num fio de azeite, 3 dentes de alho e 1 cebola picadinhos.
Juntei 600 g de peito de peru às tirinhas e temperei de sal, colorau e louro.
Deixei tomar um pouquinho de cor.
Numa taça misturei uma lata de leite de coco com o sumo de 1 lata pequena de ananás e 1 colher de sobremesa de massa de caril.
Juntei esta mistura no tacho de barro, envolvi bem e deixei apurar com o tacho tapado, por uns 15 minutos.
No final, juntei as rodelas de ananás cortadas aos pedaços e acompanhei com arroz branco.
Repararam nas folhinhas de hortelã?
Juntei-as ao prato, já na mesa, para não perderem a frescura...
Mas até andamos com sorte :) Tem estado solzinho!
ResponderEliminarQue belo prato, com um arroz branco misturado nesse caldinho... hummm!
hum.....e não leva uns camarões ?
ResponderEliminarparece uma rica sugestao anna
Com abacaxi e leite de coco... fan-tás-ti-co!!! Eu adoraria experimentar!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ah, e parabéns pelo selo "Comida da Boa"
ResponderEliminarConcordo, aqui tem sim comida da boa!!
Beijinhos
Anna,
ResponderEliminarMuito prazer em conhecê-la.
Hoje, parte do meu almoço, eu devo a você. Fiz aquela sua receita do Coelho com Hortelã, que ficou maravilhosa. Coloquei no meu blog, e anunciei que a receita é sua. Gostaria que você passasse por lá, para ver. O endereço é
http://blogdavovohelo.blogspot.com/
Mais uma vez, muito obrigada.
Beijos diretamente do Brasil
Anna como sempre tu e as tuas aventuras maravilhosas depois não digas que sou só eu.Um beijinho...
ResponderEliminarAnna desculpa que te diga mas não gostei nada da tua receita... faltam-lhe 2 ingredientes importantes: camarão e cogumelos! lol
ResponderEliminarNem parece teu! lol
Adorei a tua receita, para variar :)
Quando for grande quero ser como tu.
Jinhos
Hummm... tem um aspecto magifico!BJS.
ResponderEliminarAna, adorei tudo.
ResponderEliminarAqui compramos abacaxi in natura, é engraçado ver em latinhas hehe
Bjs
Que deliciosa sugestão.
ResponderEliminarAinda não são horas de almoço, mas eu já podia almoçar um pratinho destes, com aroma a tropical!
Nunca fiz stogonoff, mas este ficou-me na cabeça, com ananás e leite de coco :-) tem tudo para ser uma delicia.
ResponderEliminarbjinhos :-)
Está maravilhoso de aspecto, resta-me imaginar o sabor... ou será que sobrou um bocadinho para mim???
ResponderEliminarPassa lá na Tasca, deixei-te um desafio.
Beijocas***
ainda bem que por aqui, quem está dando o ar da graça é o calor !!!
ResponderEliminarMe parece ótimo seu strogonoff !!
boa semana
bjks
Lindo o teu prato :)
ResponderEliminarBjo
Este prato tropical está de dar água na boca... Ver isto quase à hora de almoço até é uma maldade :)
ResponderEliminarbeijinhos
Anna ficou uma maravilha!Um beijinho:))
ResponderEliminaradoro strogonoff, mas nunca fiz, mas agora com esta receitinha deliciosa vou experimentar.
ResponderEliminarobrigada
Anna, muito interessante a sugestão, mas não é strogonoff...
ResponderEliminarOs bifes strogonoff são feitos com vitela.
O ananás e o leite de coco devem ter ligado muito bem.
Belo Strogonoff!
ResponderEliminarÉ esta subversão do tradicional que às vezes passa pela cabeça e pela cozinha da Anna, que a torna tão estimulante.
E, ao contrário do que é costume, não posso estar mais em desacordo com o Cupido: Há muito que o Strogonoff deixou de significar o original prato de vitela para passar a ser sinónimo de um corte específico de qualquer alimento. Tal como Carpaccio e tantos outros... é o fenómeno da apropriação semiótica e demonstra a vitalidade de uma língua!
Lembro-me de, há muitos, muitos anos, estar a tentar explicar ao meu pai que "bestial" não tinha nada a ver com "besta"...
Essa é a versão mais bacana de strogonoff que já vi, adorei!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Gostei deste stogonoff,é diferente :)
ResponderEliminarBeijinho
Deve ficar bem delicioso!!
ResponderEliminarUm beijo*