domingo, 23 de novembro de 2008

Strogonoff Tropical

O frio chegou de vez! (é tempo dele...).
Tropical é mesmo só para aquecer a alma e o coração!

No tacho de barro, alourei num fio de azeite, 3 dentes de alho e 1 cebola picadinhos.

Juntei 600 g de peito de peru às tirinhas e temperei de sal, colorau e louro.

Deixei tomar um pouquinho de cor.

Numa taça misturei uma lata de leite de coco com o sumo de 1 lata pequena de ananás e 1 colher de sobremesa de massa de caril.

Juntei esta mistura no tacho de barro, envolvi bem e deixei apurar com o tacho tapado, por uns 15 minutos.

No final, juntei as rodelas de ananás cortadas aos pedaços e acompanhei com arroz branco.

Repararam nas folhinhas de hortelã?
Juntei-as ao prato, já na mesa, para não perderem a frescura...

23 comentários:

  1. Mas até andamos com sorte :) Tem estado solzinho!
    Que belo prato, com um arroz branco misturado nesse caldinho... hummm!

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  2. hum.....e não leva uns camarões ?
    parece uma rica sugestao anna

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  3. Com abacaxi e leite de coco... fan-tás-ti-co!!! Eu adoraria experimentar!!!!!

    Beijinhos

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  4. Ah, e parabéns pelo selo "Comida da Boa"

    Concordo, aqui tem sim comida da boa!!

    Beijinhos

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  5. Anna,
    Muito prazer em conhecê-la.
    Hoje, parte do meu almoço, eu devo a você. Fiz aquela sua receita do Coelho com Hortelã, que ficou maravilhosa. Coloquei no meu blog, e anunciei que a receita é sua. Gostaria que você passasse por lá, para ver. O endereço é
    http://blogdavovohelo.blogspot.com/
    Mais uma vez, muito obrigada.
    Beijos diretamente do Brasil

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  6. Anna como sempre tu e as tuas aventuras maravilhosas depois não digas que sou só eu.Um beijinho...

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  7. Anna desculpa que te diga mas não gostei nada da tua receita... faltam-lhe 2 ingredientes importantes: camarão e cogumelos! lol
    Nem parece teu! lol
    Adorei a tua receita, para variar :)
    Quando for grande quero ser como tu.
    Jinhos

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  8. Ana, adorei tudo.
    Aqui compramos abacaxi in natura, é engraçado ver em latinhas hehe
    Bjs

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  9. Que deliciosa sugestão.
    Ainda não são horas de almoço, mas eu já podia almoçar um pratinho destes, com aroma a tropical!

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  10. Nunca fiz stogonoff, mas este ficou-me na cabeça, com ananás e leite de coco :-) tem tudo para ser uma delicia.
    bjinhos :-)

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  11. Está maravilhoso de aspecto, resta-me imaginar o sabor... ou será que sobrou um bocadinho para mim???
    Passa lá na Tasca, deixei-te um desafio.

    Beijocas***

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  12. ainda bem que por aqui, quem está dando o ar da graça é o calor !!!
    Me parece ótimo seu strogonoff !!

    boa semana

    bjks

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  13. Este prato tropical está de dar água na boca... Ver isto quase à hora de almoço até é uma maldade :)

    beijinhos

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  14. Anna ficou uma maravilha!Um beijinho:))

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  15. adoro strogonoff, mas nunca fiz, mas agora com esta receitinha deliciosa vou experimentar.
    obrigada

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  16. Anna, muito interessante a sugestão, mas não é strogonoff...
    Os bifes strogonoff são feitos com vitela.
    O ananás e o leite de coco devem ter ligado muito bem.

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  17. Belo Strogonoff!
    É esta subversão do tradicional que às vezes passa pela cabeça e pela cozinha da Anna, que a torna tão estimulante.

    E, ao contrário do que é costume, não posso estar mais em desacordo com o Cupido: Há muito que o Strogonoff deixou de significar o original prato de vitela para passar a ser sinónimo de um corte específico de qualquer alimento. Tal como Carpaccio e tantos outros... é o fenómeno da apropriação semiótica e demonstra a vitalidade de uma língua!

    Lembro-me de, há muitos, muitos anos, estar a tentar explicar ao meu pai que "bestial" não tinha nada a ver com "besta"...

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  18. Essa é a versão mais bacana de strogonoff que já vi, adorei!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  19. Gostei deste stogonoff,é diferente :)
    Beijinho

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