quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Cozido de Galinha

Fica assim uma espécie de cozido português, mas com galinha...
Bem saboroso e aconchegante para estes dias frios.
Cozi uma galinha do campo, cortada aos quartos, com 1 chouriço, um pedaço de entrecosto (temperado de sal, na véspera) e 4 salsichas frescas em água, sal, 3 cravinhos e 1 cebola.
Na água da cozedura, depois de retirar as carnes, cozi 1 couve portuguesa, 1 couve lombarda, 1 cabeça de nabo, 5 batatas e 5 cenouras.
Retirei um pouco de água da cozedura e fiz arroz.
Também cozi, à parte, 1 farinheira.
Numa travessa coloquei os legumes, a carne da galinha limpa de peles e dos ossos maiores, o entrecosto às tiras e os enchidos às rodelas.
Servi o arroz à parte.

Espero que não vos pareça esquisito...
Aqui, gostamos!


20 comentários:

  1. Sim senhora, aqui está uma nova versão para o tradicional cozido.
    Beijinhos

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  2. Adorei a ideia!!! Sabes, ando à procura de uma bola de inox para cozer arroz do cozido (no meu caso só de frango).
    Nunca me lembro de pôr esses ingredientes todos quando faço frango cozido! Grande ideia, amiga!
    Beijinho enoooooooorme

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  3. Nada esquisito, pelo contrário, aprovadíssimo; eu chamo-lhe light (a gozar, porque detesto coisas light, ou é ou não é, se faz mal não come...) e é uma comida bem agradável agora.

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  4. Nada esquesito... só não comia o nabo he he

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  5. Anna, não tem nada de esquisito nessa receita não, pelo contrário, está tudo muito gostoso. Bela receita. Bjs.

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  6. Anna ficou uma maravilha!Um beijinho:))

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  7. Nada esquisito amiga, hoje um bom cozido fica bem carito,o teu tem tudo até a galinha!mudas-te só o nome e pouco mais, está óptimo e adoro cozido, aliás cá em casa toda a gente gosta mesmo,Anna beijinho.

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  8. não sou grande apreciadora de cozido, mas este como tem galinha do campo, comia até de olhos fechados.
    ficou super apetitoso!

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  9. A princípio ainda pensei que era um daqueles cozidos a que eu chamo de "pobres" mas, afinal, vaca trocada por galinha, este até está com todos os "matadores"!
    Chegou o tempo destas coisas que reconfortam, que bom!
    No fim de semana vou fazer cozido de propósito para sobrar e depoius fazer uma coisa muito engraçada, uma espécie de cozido de forno que se chama Sopa Seca. Depois mostro.
    Bom fim de semana.

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  10. Anna, nada de esquisitices... Bem gostoso esse teu prato nina :)...
    bjihnus

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  11. Aninha com a chuvinha gostosa que nada tendo por aqui essa é uma excelente sugestão de comida!
    Beijos

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  12. Nada de esquisito! Adorei a ideia, amo cozido de qualquer maneira mas não pode faltar a couve e farinheira :o)

    bjs

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  13. Eu como não gosto daquelas partes esquisitas do porco que costumam vir no cozido, prefiro esta tua versão!

    bjs

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  14. Talula, respondi por email o que é farinheira, viste?
    Ziza, este cozido não tem nada a ver com um ensopado...
    Luís já estou curiosa para saber o que vai sair desse cozido.
    Beijinhos a todos.

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  15. De esquisito não tem nada :)
    Tem tudo é de delicioso :)
    Beijinho

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  16. Qué rico se ve, habrá que probarlo, más cuando llegue el fresco por aquí, ahora solo apetece ensaladas con 30º. Te pondré en favoritos para no perder tus recetas. Un abrazo

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.