sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Lombo Recheado Misto com Ananás

Lombo recheado é sempre bom (pelo menos para nós!)...
Não é preciso puxar muito pela cabeça, mudam-se alguns ingredientes e saem delícias sempre diferentes.

Abri 1 lombo de porco ao meio, no sentido do comprimento, temperei-o com sal, pimenta, colorau, alhos picados e mostarda e cobri metade com fatias de queijo mozzarella.

A outra metade cobri com fatias de peito de peru fumadas, cortadas fininhas.

Depos coloquei o indispensável ananás às rodelas.

Finalmente fechei o lombo e prendi bem com palitos.

Coloquei o lombo no tabuleiro de barro e temperei, por fora, com sal, pimenta e colorau.

Reguei-o com o sumo de ananás, um pouco de azeite e umas nozinhas de banha.

E... forno com ele!

Desta vez não vou dizer qual foi o acompanhamento.

Podem pôr a imaginação a funcionar...


21 comentários:

  1. Anna deve ter ficado uma maravilha!Um beijinho...

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  2. Esta receita é mesmo para registar! O próximo lombo que fizer, será a partir desta sua receita.
    Bjs e obrigado pela dica.

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  3. Anna que lombo maravilhoso!Um beijinho:))

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  4. O lombo com aquelas coisinhas todas lá dentro deve ter ficado delicioso.
    Quanto ao acompanhamento eu fazia batatinhas fritas :)
    Beijinho

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  5. Para mim chegava isso... sem qualquer acompanhamento :)

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  6. Eu fazia um purê de batatas para acompanhar esse lombo maravilhoso!
    Beijinhos

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  7. Eu diria que foram batatas fritas ihihi Se fosse para mim acompanhava com arroz porque eu e as batatas fritas não somos amigas chegadas! :D
    O lombo deve ser uma maravilha com esse "recheio". Gostei especialmente do ananás, que acho que combina muito bem com carne de porco.

    Beijinhos e um óptimo fim de semana.

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  8. Deixa-me adivinhar: batata-frita? Cogumelos? lol
    Esse lombo está divinal.

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  9. Anna a tua receita ficou deliciosa!Um beijinho Vitor:))--

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  10. acho que acompanhaste com um belo arroz branco, muito soltinho.
    esse lombo está uma tentação!

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  11. Eu conto o que foi o acompanhamento: puré de maçã reineta e ervilhas estufadas... que tal?
    Beijinhos e bom Domingo para todos.

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  12. Eu não acertava também no acompanhamento :).. Esse lombo tá delicioso. Gosto tanto de ananás na comida, mas cá em casa sou quase cruxificada.. LOL
    bjinhus

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  13. Anna, o teu lombinho ficou fantástico. Parabéns!

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  14. Olá! É com alegria que convido você para participar do desafio culinário Sabores e Sonhos de Verão do blog Mirepoix (http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2008/01/desafio-culinrio-sabores-e-sonhos-de.html)O grande prêmio será um adesivo exclusivo da Mukifuchic!!! Bjs!

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  15. Eu amo carne de porco, é uma das que eu mais gosto e se for agridoce melhor. Seu lombo ficou lindo e o passo a passo ficou muito bem feito.
    Beijos e ótima semana!

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  16. que receitas espectacular...não vou resistir tenho que experimentar.

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  17. Oi amiga... adoro os teus lombos recheados :-P

    Bjokas***

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  18. Pois eu gostei do acompanhamento, mais do que se fosse batatas fritas.
    Quanto ao lombinho assim com ananás fica perfeito, um dia destes também vou experimentar, gosto muito destes doce/salgado.
    Bjinhos :-)

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  19. Uma maravilha destas fica bem com qualquer coisa! Para manter a linha, sugiro legumes salteados e um pouquinho de arroz branco. Que tal? Bjs

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