Quando há dourada grandona na peixaria da Maria é claro que não lhe consigo resistir…
Aqui está o resultado!
Espalhei rodelas de 1 cebola roxa e 2 dentes de alho picados no fundo de um tabuleiro de barro.
Juntei ainda tiras de pimento vermelho, 1 raminho de coentros picados, reguei com azeite e salpiquei com um pouco de sal.
Temperei a dourada arranjada e cortada em 3 partes, sem separar, com pimenta preta, rosmaninho, salsa, alho, louro, coentros, orégãos, zimbro e sal (é aquele mix para peixes que, às vezes, uso).
Coloquei 1 dente de alho grande e esmagado e 1 folha de louro dentro da barriga da dourada (este truque aprendi com a mestra Elvira!) e coloquei-a sobre a cama de cebola, pimentos e coentros, no tabuleiro.
Levei ao forno durante uns 30 minutos e retirei o tabuleiro do forno.
Juntei cogumelos frescos inteiros e pelados e voltei a levar ao forno por mais 10 minutos.
Ficou assim:
O molho ficou inacreditavelmente saboroso!
Hoje dá para escolher: o rabo da dourada ou a cabeça?
Eu sou suspeita, claro...
Anna, Dourada é o meu peixe preferido, normalmente como grelhado, só em restaurantes porque em casa não faço por causa dos cheiros.. Mas assim até k é 1 excelente ideia :)
ResponderEliminarbjinhus
Que belo peixinho!
ResponderEliminarJá vi que na tua casa nunca faltam as batatas fritas. Até mesmo com peixe :)
Anna, muito gostoso esse prato. Parabéns !!
ResponderEliminarbjks
Ok, Anna! Esses são os "tempos" óptimos para um peixe desse tamanho. A execução está perfeita e adapta-se também ao Sargo, ao Pargo, ou ao Imperador. Claro que eu tremeria ante aquela misturada de tempero (já passei por dissabores desastrosos com coisas dessas!, mas como este já era testado de outras lides... e a folha de louro, ali, é realmente sublime.
ResponderEliminarBom, eu podia ser "chato" e botar discurso sobre alguma diferença de nível entre o que saiu do forno e da frigideira, mas já sei, de outras vezes, as contingências com que a Anna se depara com os comensais mais novos :-)
Eu prefiro o rabo.lol
ResponderEliminarDeve ficar muito saboroso mesmo...:)
ResponderEliminarBjs.
Receitas de peixe são sempre bem vindas! Tens uma surpresa no meu blog http://paladares-aos-molhos.blogspot.com/
ResponderEliminarEu prefiro o rabiosque da dourada :)
ResponderEliminarOs peixinhos que costuma fazer são sempre apetitosos :)
ResponderEliminarEu gosto do rabinho pode ser :)
Beijinho
cá está a minha rainha dos peixes no seu melhor... parabéns Anna, mais uma dourada maravilhosa.
ResponderEliminarpara mim pode ser a cabeça ok?
Essa dourada está super apetitosa e muito bonitinha aí no prato! Beijos.
ResponderEliminarAnna muito boa!Vamos ver quando o teu coleguinha apanha por ai umas das boas para mim copiar a tua receita.Um beijinho...
ResponderEliminarAninhas a tua dourada está uma delicia como sempre!Um beijinho:))
ResponderEliminarTambém coloquei um peixinho assado hoje... mas nada de cabeça para mim! ;)
ResponderEliminarLimito-me a subscrever o que disse a risonha...
ResponderEliminarSempre que vejo os teus peixes fico com vontade de fazer uma "peixada".
Nunca me ocorreu juntar cogumelos a peixe assado, mas a combinação parece realmente deliciosa. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Anna ficaram uma maravilha!!!Um beijinho Vitor:))--
ResponderEliminarMuitooooo bommmmmm, adoro peixe assado e grelhado e estufado =P
ResponderEliminarsó tenho de dispensar os cogumelos eheh
bjs
Pois é Luís, tenho sempre medo que o peixe fique mal passado no centro e abuso no temo de forno. Desta vez ficou perfeito, nada seco!
ResponderEliminarJá tinha feito uma dourada com camarões, agora tinham de ser os cogumelos... lol!
Beijinhos para todos e obrigada.
Aninha a cad vez que venho em teu blog fico salivando com estes deliciosos peixes que você prepara!
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana!