terça-feira, 4 de agosto de 2009

Batatas Recheadas

Gosto muito de batatas recheadas (costumo fazer umas com salsichas)...
mas nunca tinha exerimentado usar o micro-ondas.
Quando encontrei estas no blog da querida e simpática Romy,não lhes resisti!
Escolhi e lavei muito bem 6 batatas médias, em água corrente (usei uma escovinha para lhes retirar bem toda a terra).
Piquei as batatas com 1 garfo e coloquei-as num prato.
Levei-as ao micro-ondas, durante cerca de 15 minutos, na potência máxima (no meu micro-ondas é de 800 W).
Retirei as batatas do micro-ondas, cortei-lhes uma tampa e escavei-as com cuidado.
Numa frigideira, coloquei 1 fio de azeite, 2 dentes de alho e 1 cebola picados.
Deixei alourar um pouco,
Juntei 250 de carne de vaca picada e fritei um pouco.
Deitei meio pacote de polpa de tomate, meio copo de água, temperei com sal, pimenta e orégãos e deixei apurar até reduzir o molho.
Juntei ainda 3 colheres de sopa cheias de polpa de batata e misturei tudo muito bem.
Recheei as batatas escavadas com esta mistura de carne picada e cobri, cada uma. com farripas de queijo mozarella.
Levei-as mais 5 minutos ao micro-ondas, só para derreter o queijo.
Foi só preparar uma saladinha de alface e... já está!
Hoje foi o micro-ondas quem marcou pontos na minha cozinha...
A panela de pressão ficou toda invejosa...


18 comentários:

  1. Tem carboidratos, to dentro. Sua batatas estão lindas!! Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ando para fazer, mas nunca tenho tempo, tem um aspecto magnifico, de certeza que são gostosas...
    Jinhos da Bela

    ResponderEliminar
  3. Aiiiii q batatinhas tão lindaaaassss:D e apostamos q muito saborosas!
    Beijinhos***

    ResponderEliminar
  4. Estão mesmo excelentes!
    E servem completamente de refeição.

    ResponderEliminar
  5. Excelente ideia!
    Gostei muito desta versão de batatas recheadas. Sem dúvida a experimentar!

    ResponderEliminar
  6. E ficou muito bem, umas batatinhas com um aspecto muito apetitoso.
    O melhor de tudo é a rapidez com que se preparam umas batatinhas assim.

    ResponderEliminar
  7. Delicioso! Super bom, com óptimo aspecto!
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  8. Aumente o número de visitas do seu blog, cadastre seu blog na comunidade do Almanaque Culinário, confira a lista de ferramentas grátis para o seu blog como receitas e dicas atualizadas diariamente.

    Acesse: http://www.almanaqueculinario.com.br/lista-de-blogs/cadastre.html

    Almanaque Culinário: http://www.almanaqueculinario.com.br/

    ResponderEliminar
  9. Amore!!
    Ainda bem que vc não resistiu...fez e nos ensinou tão bem essa maravilha!!
    Nunca fiz no microondas...acho que preciso experimentar...:)
    E a Romy é demais, hein?! Cada receita mió que a outra!!
    Bejim procê!!!

    da Vinni

    ResponderEliminar
  10. Que receita apetitosa! Parece rápioda de fazer!Nunca comi batatas recheadas

    ResponderEliminar
  11. No microondas nunca fiz! Uma bela refeição, podes mandar vir! hehehe:)

    ResponderEliminar
  12. Bem...acho que esta será mesmo a receita ideal para dar à minha filha, pois ela gosta de tudo à excepção das batatas e como elas são apresentadas de uma maneira diferente e penso que sem aquele gosto mesmo a batata. acho que ela devia gostar.
    beijinhos
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  13. Anna obrigada pela visita lá no menino.Beijo*****

    ResponderEliminar
  14. Anna as tuas batatinhas estão maravilhosas.Um beijo:))

    ResponderEliminar
  15. Anna
    Estas batatas fizeram-me lembrar tempos idos...

    ResponderEliminar
  16. Minha querida... obrigada pela parte do "simpatica" ehehe
    és uma querida :-D

    Quanto às batatas... dá para um desenrrasca na cozinha... recorro sempre a ela quando não me apetece muito estar junto às panelas :-)

    Bjokas***

    ResponderEliminar
  17. bem esats batas sao faceis e bem rapidas de cnfencionar assim no microondas,
    beijos

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.