A minha brigada anti-peixe está mais activa e refilona, agora nas férias... acho que é da preguiça!
A solução é eliminar as espinhas (quando eu escrevo anti-peixe deve ler-se anti-espinhas)...
A minha peixeira preferida, a Maria, escalou um rabo de uma bela garoupa e fez dele 6 filetes grossos.
Temperei-os com sal e pimenta preta moída na altura.
Esperei 1 hora.
Num tacho, coloquei azeite, 1 cebola grande cortada em meias luas e meio pimento vermelho às tiras.
Juntei 1,5 dl de vinho branco e tapei o tacho durante 10 minutos.
Destapei o tacho, juntei 2 tomates maduros mas firmes, cortados aos cubinhos e, por cima, coloquei os 6 filetes de garoupa.
Polvilhei-os com alho em pó.
Tapei de novo o tacho e deixei-o sobre lume brando durante 15 minutos.
Servi os filetes com o molho e com batatas cozidas.
Já no prato, polvilhei com salsa picada.
Para estes filetes inspirei-me no blog do Abrasivo... não os fiz no forno por motivos de calor e de tempo.
Também não tinha moscatel de Setúbal...
Mas dias mais frios virão!
Minha querida... o teu pessoal pode até refilar mas que este teu peixinho está com um aspecto magnifico isso está!! eheh
ResponderEliminarMas eu sou suspeita pois adoro peixinho LOL
Bjokas e bom fim de semana***
Minha amiga o teu peixinho ficou mais que bom. Beijo***)
ResponderEliminarNormalmente, sou eu quem tira as espinhas do peixe cá em casa...ninguém mais tem paciência, e depois devoram o peixinho quase sem mastigar! hehehe:)
ResponderEliminarBelíssima refeição! :)
Olá Anna, também adoro um filé de peixe temperado desse jeito e com batatas, mas depois de temperado, cubro com papel aluminio e levo ao forno, ah e como toda baiana não dispenso o coentro quando o prato é peixe, rss...beijinhos e uma ótima semaninha :)
ResponderEliminarAqui por casa, infelizmente, come-se pouco peixe! E nem é por não gostarmos, porque todos adoramos, até as crianças! O teu ficou com bom aspecto e conseguiste adaptá-lo bem aos dias de calor pelos quais estamos a passar, se bem que no forno também deve ficar maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom início de semana!!
Anninha!
ResponderEliminarFico impressionada como vcs gostam de peixinhos, hein?! :)
Estou ainda nos 'ensaios' para comer carne branca (ordens do 'dôtô' médico)...mas minha coragem está começando para os aquáticos, digamos assim...;)
E vc faz c tanto capricho que até me "apetece"...como diriam as portuguesas, né?!:)
Um bejim tá?!
da Vinni
Eita, que delícia!! Mas a louça arrazou. Grande beijo
ResponderEliminarAqui há sempre excelentes receitas de peixe e esta não foge à regra :)
ResponderEliminarBeijinho
O problema do peixe é eterno aqui em casa e não consigo contornar a cara feia do maridão mas, ainda assim vou insistindo.
ResponderEliminarFicou um peixe magnífico e iamgino que com um asbro fantástico.
A fazer um destes dias.
Gosto muito de garoupa, ficaram uns deliciosos filetes.
ResponderEliminarbjsss
Ana, que peixinho apetitoso! Eu adoro peixe, e não tenho preguiça de tirar espinhas...
ResponderEliminarGostei muito do seu blog, parabéns :)
Eles refilam mas acabam sempre por comer pois esse peixe está irrecusavel. Beijinhos.
ResponderEliminarbem eles refilam mas acabam por comer. e eu tambem prferia que nao tivess espeinhas hehe
ResponderEliminarExcelente receita, parece ta mto saborosa
ResponderEliminartb adorei o blog...
assim q der um tempinho faça uma visita em
http://www.paulacavequia.blogspot.com
lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, de sua sugestão, critica...
Queria Anna, espero k estejas bem amiga, estás quase a entrar ao trabalho outra x, olha eu ando já cansada :) é verdade acredita. Sabes adoro garoupa é um dos peixes k me atrai, e se os teus "clientes" não gostam por causa das espinhas, boa ideia de fazeres em filetes, ficaram com óptimo aspecto. Beijoquinhas e desculpa a falta de comentários.
ResponderEliminarOlá Anna,
ResponderEliminarAinda bem que o moscatel estava esgotado por aí! Nessa variante à garoupa do Abrasivo seria totalmente supranumerário.
Bom, claro que isto é só preferência pessoal, mas eu teria feito o sacrifício de mais um calorzito e ia pró forno e pronto!
...e no fim era coentro, como disse alguém de S.Paulo aí acima...
Anna, grandes pratos de peixe! Faz-me lembrar que deveria comer peixe mais vezes... E eu até gosto muito de peixe, mais do que carne, mas cá em casa torcem um pouco o nariz.
ResponderEliminarBeijinho.