segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Camarões com Laranja e Whisky

Hoje, para mim, é o dia de passagem de ano... acabaram as férias e amanhã começa o novo ano escolar.
Preparei um petisco especial para a despedida!

Coloquei os camarões a descongelar, umas 2 horas.

Retirei-lhes a casca (deixei a cabeça e a pontinha do rabo) e temperei-os com sal.

Numa frigideira coloquei azeite, dentes de alho em fatias, 2 malaguetas (pequeninas) e 1 folha de louro partidinha.

Juntei os camarões e deixei-os tomar cor dos 2 lados.

Reguei-os com o sumo de 1 laranja e 1 cálice de whisky, tapei a frigideira e deixar suar por 10 minutos.

Nada de esquecer o pão para ensopar o molho...

Não posso deixar de dizer que o encontro de sábado foi fantabulástico!!!!

Duas mãos cheias de gente bem disposta e faladora... grande ideia Ameixinha!

Beijinhos para todas...

23 comentários:

  1. Feliz Ano Novo!! :))

    Que belo pitéu para a despedida das férias!

    bjs

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  2. oláa Ana!
    Tb costumamos fazer esse tipo de comerzinho maravilhoso, mas com esse aaroma de laranja nunca tinhamos experimentado :D óptima sugestão :D Obrigada pela partilha!
    Beijinhos e boa semana *.*

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  3. Essa é a chamada maneira de fritar camarões à moda de Moçambique.Faço assim tal e qual, há imensos anos.
    Apesar de serem fritos acabam por não ficar muito gordurosos pois a laranja corta a gordura.
    ESte é o melhor método para eles ficarem mesmo uma delícia.Já publiquei a receita no meu Dietas em 9.10.2006.Só que eu uso gindungue em vez de malaguetas.
    beijinhos

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  4. He he feliz ano novo, eu faço tal e qual esses camarões mas, junto um nadinha de mostrada, gosto muito.
    beijos

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  5. Olá Anna! Gostei muito de te conhecer ao vivo e a cores. Há muito tempo que acompanho o teu blog e gosto bastante das tuas receitas e da forma como as apresentas. Faz lembrar a comida da mãe! : )
    beijocas

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  6. Que maravilha de prato.Adoro!!!!
    Beijinho

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  7. Eu também faço assim mas nunca adicionei laranja, vou experimentar da próxima vez.
    Bom início de ano :)
    Bjs
    Moira

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  8. Bem que os podias ter levado no Sábado. Gosto tanto disto :)
    Ainda bem que gostaste de Sábado!
    Bom trabalhinho ;)

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  9. Que maravilha anna!!! Tb quero eheh

    Bela festinha... Boas Entradas!! ihihihi

    Bjokas***

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  10. Bom início de ano lectivo!
    E só pode começar bem... Com um pestisco destes, meu Deus!
    Não falámos no encontro, mas mais oportunidades irão surgir e vamos falando por aqui =)

    Beijinho*

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  11. N ão tenho whisky, mas também dá com jeropiga! Deve ser um must! :)

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  12. nunca experimentei assim com laranja,mas deve ser bom... é daquelas a fazer sem duvida.
    beijinhos

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  13. Ora um pratinho para o meu blog, por favor...
    Jinhos

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  14. Anna deve ter ficado fantástico!Amiga é para te dizer que já não sou lindo menino?**)cozinha do menino.Beijo.

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  15. Amiga me parece que sempre alguma coisa estava mal...já coloquei dois bonecos e mudaram safa tenho tido um trabalhão com isto. Um beijo:**)) Poderia ser das fotos não percebo patavina.

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  16. Que bela maneira de fechar as férias. Beijinhos.

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  17. Que bela ideia!
    Bom regresso, bom Ano Novo

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  18. Annocas, adoro camarões e feitos desta maneira já bem k iam, pq são horas de almoço mesmo ;) bom regresso Amiga k tenhas um ano muito bom, beijocas.

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  19. Anna amiga vices as minhas fotos já todas catitas...assim já gosto eu sou tramado é que eu só dei por isto quando uma pessoa me disse que o blogo dela estava marado que as fotos estava sempre a mesma que era a minha.Obrigada és uma grande amiga.Beijinho grande.**))

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  20. ai ai eu também quero ano novo:-) uma delicia o meu namorado baba-se ja podes ter a certeza ate eu ja estou.
    beijocas e bom começo

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  21. Receitas muito boas, os nossos parabéns:)

    Talvez queira participar neste passatempo de receitas, onde pode cozinhar com o chefe e ver a sua receita na carta do Restaurante York House Em Lisboa http://www.yorkhouselisboa.com/concurso-de-receitas.html

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.