Hoje, para mim, é o dia de passagem de ano... acabaram as férias e amanhã começa o novo ano escolar.
Preparei um petisco especial para a despedida!
Coloquei os camarões a descongelar, umas 2 horas.
Retirei-lhes a casca (deixei a cabeça e a pontinha do rabo) e temperei-os com sal.
Numa frigideira coloquei azeite, dentes de alho em fatias, 2 malaguetas (pequeninas) e 1 folha de louro partidinha.
Juntei os camarões e deixei-os tomar cor dos 2 lados.
Reguei-os com o sumo de 1 laranja e 1 cálice de whisky, tapei a frigideira e deixar suar por 10 minutos.
Nada de esquecer o pão para ensopar o molho...
Não posso deixar de dizer que o encontro de sábado foi fantabulástico!!!!
Duas mãos cheias de gente bem disposta e faladora... grande ideia Ameixinha!
Beijinhos para todas...
Feliz Ano Novo!! :))
ResponderEliminarQue belo pitéu para a despedida das férias!
bjs
adoreiiii
ResponderEliminaroláa Ana!
ResponderEliminarTb costumamos fazer esse tipo de comerzinho maravilhoso, mas com esse aaroma de laranja nunca tinhamos experimentado :D óptima sugestão :D Obrigada pela partilha!
Beijinhos e boa semana *.*
Essa é a chamada maneira de fritar camarões à moda de Moçambique.Faço assim tal e qual, há imensos anos.
ResponderEliminarApesar de serem fritos acabam por não ficar muito gordurosos pois a laranja corta a gordura.
ESte é o melhor método para eles ficarem mesmo uma delícia.Já publiquei a receita no meu Dietas em 9.10.2006.Só que eu uso gindungue em vez de malaguetas.
beijinhos
He he feliz ano novo, eu faço tal e qual esses camarões mas, junto um nadinha de mostrada, gosto muito.
ResponderEliminarbeijos
Olá Anna! Gostei muito de te conhecer ao vivo e a cores. Há muito tempo que acompanho o teu blog e gosto bastante das tuas receitas e da forma como as apresentas. Faz lembrar a comida da mãe! : )
ResponderEliminarbeijocas
Que maravilha de prato.Adoro!!!!
ResponderEliminarBeijinho
Eu também faço assim mas nunca adicionei laranja, vou experimentar da próxima vez.
ResponderEliminarBom início de ano :)
Bjs
Moira
Bem que os podias ter levado no Sábado. Gosto tanto disto :)
ResponderEliminarAinda bem que gostaste de Sábado!
Bom trabalhinho ;)
Xiiiii grand'a petisco!!!
ResponderEliminarQue maravilha anna!!! Tb quero eheh
ResponderEliminarBela festinha... Boas Entradas!! ihihihi
Bjokas***
Bom início de ano lectivo!
ResponderEliminarE só pode começar bem... Com um pestisco destes, meu Deus!
Não falámos no encontro, mas mais oportunidades irão surgir e vamos falando por aqui =)
Beijinho*
N ão tenho whisky, mas também dá com jeropiga! Deve ser um must! :)
ResponderEliminarnunca experimentei assim com laranja,mas deve ser bom... é daquelas a fazer sem duvida.
ResponderEliminarbeijinhos
Ora um pratinho para o meu blog, por favor...
ResponderEliminarJinhos
Anna deve ter ficado fantástico!Amiga é para te dizer que já não sou lindo menino?**)cozinha do menino.Beijo.
ResponderEliminarAmiga me parece que sempre alguma coisa estava mal...já coloquei dois bonecos e mudaram safa tenho tido um trabalhão com isto. Um beijo:**)) Poderia ser das fotos não percebo patavina.
ResponderEliminarQue bela maneira de fechar as férias. Beijinhos.
ResponderEliminarQue bela ideia!
ResponderEliminarBom regresso, bom Ano Novo
Annocas, adoro camarões e feitos desta maneira já bem k iam, pq são horas de almoço mesmo ;) bom regresso Amiga k tenhas um ano muito bom, beijocas.
ResponderEliminarAnna amiga vices as minhas fotos já todas catitas...assim já gosto eu sou tramado é que eu só dei por isto quando uma pessoa me disse que o blogo dela estava marado que as fotos estava sempre a mesma que era a minha.Obrigada és uma grande amiga.Beijinho grande.**))
ResponderEliminarai ai eu também quero ano novo:-) uma delicia o meu namorado baba-se ja podes ter a certeza ate eu ja estou.
ResponderEliminarbeijocas e bom começo
Receitas muito boas, os nossos parabéns:)
ResponderEliminarTalvez queira participar neste passatempo de receitas, onde pode cozinhar com o chefe e ver a sua receita na carta do Restaurante York House Em Lisboa http://www.yorkhouselisboa.com/concurso-de-receitas.html