Ameijoado pareceu-me um bom nome para este senhor nero...
(nas férias não consigo pensar muito mais...).
Temperei 3 postas de nero com sal, alhos picados e sumo de 1 limão.
Deixei marinar durante 2 horas, no frigorífico.
Num tacho, deitei azeite e 2 dentes de alho às rodelinhas.
Aqueci o azeite, sem deixar fritar os alhos.
Coloquei as 3 postas de nero sobre o azeite.
Reguei com o sumo de 1 limão, aproveitando também os bocadinhos de polpa.
Juntei uma mão cheia de amêijoas congeladas e tapei o tacho.
Deixei cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
Destapei o tacho, juntei 1 molho de coentros picados e uma dúzia de cogumelos frescos fatiados.
Deixei apurar o molho durante uns 5 minutos.
Acompanhei com puré de batata.
Desta vez tinha espinhas...
... para não ficarem mal habituados, lol!
Uau ficou ficou óptimo!!!Beijo**)
ResponderEliminarAs coisas inventadas as vezes sabem melhor Anna :D Neste caso acho q não puderia ter ficado melhor, o aspecto agrada-nos bastante :D eh eh eh eh eh´
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana *.*
E ficou muito bem, a receita e o nome.
ResponderEliminarbjsss
As vezes quando fazemos as coisas mais simples, são as que temos melhores resultados, esta parece-me ser um exemplo.
ResponderEliminarAqui em casa os meus filhos não gostam de puré de batata, devem ser espécimes raras :))
beijinhos.
nunca provei nero mas deve ser muito bom. e ameijoado nao so é apropriado como ate é giro :) lol
ResponderEliminarbeijinhos
Não há muito que pensar amiga eheh
ResponderEliminarEsse nome acenta-lhe que nem uma luva e depois as férias são para descansar LOL
Bjokas e bom fim de semana
Que bom aspecto!! :D
ResponderEliminarÓptimo aspecto!!
ResponderEliminarNunca provei nero mas ficou com um aspecto muito bom. Acho que ontem não foi nero pois não? Foi um encontro colorido :)
ResponderEliminarObrigada por teres ido e desculpa aquele pormenor manhoso he he
Pois eu nero nunca provei, acho que está mais do que na hora! :)
ResponderEliminarE pode ser ameijoadinho, que eu cá não sou esquisita...hehehe:)
HUM nao sobrou nada é claro....
ResponderEliminarbjokas coloridas
ELISABETH
Anna o teu peixinho ficou muito bom!Ai amiga a minha mãe foi tão bacana com os meus gatinhos...um beijo.))
ResponderEliminarLindo seu prato Anna e adoro peixes, hummmm...beijos:)
ResponderEliminarmuito boa ideia e muito bom aspecto!
ResponderEliminarbjs
Anna, apesar de não ter dado para conversarmos muito, foi um prazer conhecer-te!
ResponderEliminarUma tarde me grande cheia de grandes cozinheiras e "faladeiras"!! :)
E este nero está de nos deixar gregas de vontade para prová-lo.
Beijinhos.
Anna
ResponderEliminarO peixinho está bem ao meu gosto.
Quase não falamos,mas qual é a outra Canela que conheces?Fiquei curiosa...
Beijinhos
delicia mesmo com espinhas tm um aspecto delicioso.
ResponderEliminarnunca comi esse peixinho.
beijinhos