sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Nero Ameijoado

Ameijoado pareceu-me um bom nome para este senhor nero...
(nas férias não consigo pensar muito mais...).

Temperei 3 postas de nero com sal, alhos picados e sumo de 1 limão.

Deixei marinar durante 2 horas, no frigorífico.

Num tacho, deitei azeite e 2 dentes de alho às rodelinhas.

Aqueci o azeite, sem deixar fritar os alhos.

Coloquei as 3 postas de nero sobre o azeite.

Reguei com o sumo de 1 limão, aproveitando também os bocadinhos de polpa.

Juntei uma mão cheia de amêijoas congeladas e tapei o tacho.

Deixei cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.

Destapei o tacho, juntei 1 molho de coentros picados e uma dúzia de cogumelos frescos fatiados.

Deixei apurar o molho durante uns 5 minutos.

Acompanhei com puré de batata.

Desta vez tinha espinhas...

... para não ficarem mal habituados, lol!

17 comentários:

  1. As coisas inventadas as vezes sabem melhor Anna :D Neste caso acho q não puderia ter ficado melhor, o aspecto agrada-nos bastante :D eh eh eh eh eh´
    Beijinhos e bom fim de semana *.*

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  2. E ficou muito bem, a receita e o nome.
    bjsss

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  3. As vezes quando fazemos as coisas mais simples, são as que temos melhores resultados, esta parece-me ser um exemplo.

    Aqui em casa os meus filhos não gostam de puré de batata, devem ser espécimes raras :))

    beijinhos.

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  4. nunca provei nero mas deve ser muito bom. e ameijoado nao so é apropriado como ate é giro :) lol
    beijinhos

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  5. Não há muito que pensar amiga eheh
    Esse nome acenta-lhe que nem uma luva e depois as férias são para descansar LOL

    Bjokas e bom fim de semana

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  6. Nunca provei nero mas ficou com um aspecto muito bom. Acho que ontem não foi nero pois não? Foi um encontro colorido :)
    Obrigada por teres ido e desculpa aquele pormenor manhoso he he

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  7. Pois eu nero nunca provei, acho que está mais do que na hora! :)
    E pode ser ameijoadinho, que eu cá não sou esquisita...hehehe:)

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  8. HUM nao sobrou nada é claro....
    bjokas coloridas

    ELISABETH

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  9. Anna o teu peixinho ficou muito bom!Ai amiga a minha mãe foi tão bacana com os meus gatinhos...um beijo.))

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  10. Lindo seu prato Anna e adoro peixes, hummmm...beijos:)

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  11. muito boa ideia e muito bom aspecto!

    bjs

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  12. Anna, apesar de não ter dado para conversarmos muito, foi um prazer conhecer-te!
    Uma tarde me grande cheia de grandes cozinheiras e "faladeiras"!! :)

    E este nero está de nos deixar gregas de vontade para prová-lo.

    Beijinhos.

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  13. Anna
    O peixinho está bem ao meu gosto.
    Quase não falamos,mas qual é a outra Canela que conheces?Fiquei curiosa...
    Beijinhos

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  14. delicia mesmo com espinhas tm um aspecto delicioso.
    nunca comi esse peixinho.
    beijinhos

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