quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Arroz de Cogumelos e Coentros

Este arroz não é nada de especial... mas ficou super saboroso!
E... como o prometido é devido, cá está ele!!!

No tacho de barro preto, coloquei 1 fio de azeite, 2 dentes de alho às rodelinhas, uma mão cheia de cogumelos cortados ao meio e um molhinho de coentros picados.



Juntei 1 chávena de arroz agulha, envolvi tudo com a colher de pau e deixei fritar um pouco.
Fui juntando água da cozedura do pato, ainda quente, aos pouquinhos, sem deixar secar, até o arroz estar cozido.


O resultado vê-se um pouquinho mais abaixo...

20 comentários:

  1. Parece-me muito bem, tu e os cogumelos :)

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  2. Quem disse que para ficar saboroso tem de ser complicado ? Noto bem que as coisas mais simples que faço são as que se comem com mais prazer!! Adorei o teu arroz. Beijinhos*

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  3. Anna, sabes k tenho cá um arrozeiro em casa como já tenho referido, daí de x em quando, lá entra o arroz. O teu está óptimo e bem fácil para dias "quase sempre"k o tempo não é nenhum.Adorei o teu Pato com laranja do poste abaixo, bela receita. Bjs e bom fim de semana.

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  4. Excelente asoecto, eu adoro tudo que leva cogumelos :-)

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  5. Boa ideia!
    Cá em casa cogumelos? Delicia...

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  6. Anna, para mim já é especial só pelo facto de levar coentros :)
    Acho que enriquecem qualquer comida, eu às vezes até os ponho picados no pratinho da sopa, adoro mesmo o sabor (e o cheirinho) dos coentros, deve ser a minha costela alentejana...

    bjs

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  7. Como adoro cogumelos, para bem está optimo.
    bjsss

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  8. eu ia adorar comer esse arroz, pois adoro cogumelos e gosto muito de coentros.
    acho que nunca comi os 2 ingredientes juntos, por isso fiquei curiosa.

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  9. Q belo acompanhamento.
    Com coentros entao deve ser mesmo de sabor mesmo intenso

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  11. Anna,
    Parece-me que este arroz tem tudo para ser especial.
    Eu adorei e vou fazer de certeza.
    Bjs e bom fim de semana
    Moira

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  12. Olá Anna,
    continuas a cozinhar e a partilhar sempre as tuas deliciosas experiências!

    Tacho preto? Não conhecia, que engraçado!

    Beijinhos...

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  13. Olá! Boa sugestão! Já agora, onde posso comprar um tacho de barro preto? Beijinho

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  14. ai minha querida... esse arroz deve ter ficado uma delicia. Adoro coentros, o aroma já chega aqui eheh

    Bjokas

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  15. Raquel, não sei se vais voltar para ver a resposta... de qualquer modo posso dizer-e que comprei o tacho de barro preto no Sabugueiro, na zona da Serra da Estrela.
    Já os vi em várias feiras regionais!

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  17. Ana simples e bom como eu mais gosto.
    adorei este arroz uma delicia.
    nao com o pato que nao aprecio.
    beijinhos

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  19. costumo fazer assim arroz, fica demais :):):)
    beijinho :)

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