quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Arroz de Cogumelos e Coentros

Este arroz não é nada de especial... mas ficou super saboroso!
E... como o prometido é devido, cá está ele!!!

No tacho de barro preto, coloquei 1 fio de azeite, 2 dentes de alho às rodelinhas, uma mão cheia de cogumelos cortados ao meio e um molhinho de coentros picados.



Juntei 1 chávena de arroz agulha, envolvi tudo com a colher de pau e deixei fritar um pouco.
Fui juntando água da cozedura do pato, ainda quente, aos pouquinhos, sem deixar secar, até o arroz estar cozido.


O resultado vê-se um pouquinho mais abaixo...

20 comentários:

  1. Parece-me muito bem, tu e os cogumelos :)

    ResponderEliminar
  2. Quem disse que para ficar saboroso tem de ser complicado ? Noto bem que as coisas mais simples que faço são as que se comem com mais prazer!! Adorei o teu arroz. Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Anna, sabes k tenho cá um arrozeiro em casa como já tenho referido, daí de x em quando, lá entra o arroz. O teu está óptimo e bem fácil para dias "quase sempre"k o tempo não é nenhum.Adorei o teu Pato com laranja do poste abaixo, bela receita. Bjs e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Excelente asoecto, eu adoro tudo que leva cogumelos :-)

    ResponderEliminar
  5. Anna, para mim já é especial só pelo facto de levar coentros :)
    Acho que enriquecem qualquer comida, eu às vezes até os ponho picados no pratinho da sopa, adoro mesmo o sabor (e o cheirinho) dos coentros, deve ser a minha costela alentejana...

    bjs

    ResponderEliminar
  6. Como adoro cogumelos, para bem está optimo.
    bjsss

    ResponderEliminar
  7. eu ia adorar comer esse arroz, pois adoro cogumelos e gosto muito de coentros.
    acho que nunca comi os 2 ingredientes juntos, por isso fiquei curiosa.

    ResponderEliminar
  8. Q belo acompanhamento.
    Com coentros entao deve ser mesmo de sabor mesmo intenso

    ResponderEliminar
  9. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  10. Anna,
    Parece-me que este arroz tem tudo para ser especial.
    Eu adorei e vou fazer de certeza.
    Bjs e bom fim de semana
    Moira

    ResponderEliminar
  11. Olá Anna,
    continuas a cozinhar e a partilhar sempre as tuas deliciosas experiências!

    Tacho preto? Não conhecia, que engraçado!

    Beijinhos...

    ResponderEliminar
  12. Olá! Boa sugestão! Já agora, onde posso comprar um tacho de barro preto? Beijinho

    ResponderEliminar
  13. ai minha querida... esse arroz deve ter ficado uma delicia. Adoro coentros, o aroma já chega aqui eheh

    Bjokas

    ResponderEliminar
  14. Raquel, não sei se vais voltar para ver a resposta... de qualquer modo posso dizer-e que comprei o tacho de barro preto no Sabugueiro, na zona da Serra da Estrela.
    Já os vi em várias feiras regionais!

    ResponderEliminar
  15. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  16. Ana simples e bom como eu mais gosto.
    adorei este arroz uma delicia.
    nao com o pato que nao aprecio.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  18. costumo fazer assim arroz, fica demais :):):)
    beijinho :)

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.