quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Goraz no Forno

Este goraz piscou-me o olho, lá na peixaria da Maria e...
veio comigo para casa!


Coloquei o goraz, arranjado, num pirex untado de azeite.
De um lado do peixe coloquei rodelas grossas de beringela e do outro batatas aos quartos e cebolinhas descascadas.
Temperei com sal, pimenta, polvilhei com alhos picados e pimentão doce.
Coloquei 1 dente de alho esmagado e 1 raminho de tomilho dentro da barriga do peixe.
Coloquei umas tirinhas de pimento vermelho sobre o goraz.
Reguei tudo com 1 fio de azeite e 1 copo de vinho branco.


Levei ao forno, durante cerca de 40 minutos.


Claro que a cabeça foi para mim mesma...
E as beringelas também!


Não fiquei a perder, não vos parece???

21 comentários:

  1. não perdeste nada, nós é que perdemos...ficamos só a olhar para este peixinho delicioso...bj

    ResponderEliminar
  2. Eu cá sou mais de rabos, mas eras obrigada a partilhar as beringelas comigo :)

    ResponderEliminar
  3. Goraz é peixinho que nunca provei, e este teu era enorme! E foi muito bem condimentado, devia estar uma delícia! Mas eu cá preferia ficar com a parte do rabiosque :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  4. Que belezura!!! pena que não estava cá no meu prato!!!
    beijinho!

    ResponderEliminar
  5. Não conhecia esse peixe, mas a combinação ficou perfeita. Beijão

    ResponderEliminar
  6. goraz é talvez um dos meus peixes preferidos!
    o pior é muitas vezes o preço dele!

    ficou uma maravilha!

    ResponderEliminar
  7. Belo peixinho no forno k tanto gosto! e sou como tu, mas tenho um marido k tb é ;) adoramos a cabeça do peixe, e então é á vez mesmo. Beijoquitas.

    ResponderEliminar
  8. Belo peixe, eu também partilho do mesmo gosto pela cabeça e pela beringela, bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  9. O que eu gosto de vir espreitar os teus peixes no forno. É da forma como mais gosto o peixe. Na próxima vez podes convidar-me porque eu gosto mais do rabo. ; )
    beijinho

    ResponderEliminar
  10. Esse peixinho ficou com um aspecto maravilhoso, mas eu dispensava-te bem a cabeça! Já o resto do peixito e as beringelas não!!! E as batatinhas?! Huuummmmm!! Pronto, agora fiquei cheia de fome e ainda falta mais de 1 hora para o almoço!! Beijocas!

    ResponderEliminar
  11. Eu também sou mais cabeças, adoro desventrá-las até ao ultimo miolinho hehe

    ResponderEliminar
  12. Acho e nunca provamos desse peixinho mas concerteza q iriamos adorar!
    Peixinho é conosco... eehehehhehe
    Beijinhos doces *.*

    ResponderEliminar
  13. cá está a rainha dos peixes em grande forma!!!
    sabes o que te digo?
    um almoço delicioso e eu acho que ficaste com a melhor parte.... eh eh eh

    ResponderEliminar
  14. Que belo peixinho venha ele.Bjokas grandes:**))

    ResponderEliminar
  15. Adoro peixe mas assado no forno é o meu preferido, o teu estaca delicioso de certeza
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

    ResponderEliminar
  17. Eu cá fazia esse peixinho hoje para o jantar, o pior são os meus filhos :-/
    É sempre o mesmo problema aqui em casa :-(

    Mas eu adorei é claro :-P


    Bjokas e bom fim de semana***

    ResponderEliminar
  18. o peixinho so ganhou ao ir contigo:_)
    que bom
    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

    ResponderEliminar
  20. Oi , gosto muito do teu blog, eu tb tenho um blog sobre artesanato em geral e outro sobre culinária
    e agora estou disponibilizando aos meus leitores download gratuitos de revistas encontradas pela net sobre os dois temas culinária e artesanato,os endereços são http://agulhaetricot.blogspot.com e o A la Tita Carré http://alatitacarre.blogspot.com ,visite-me, e também apareça em minha loja online Maison by Tita carré, http://maisontitacarre.blogspot.com e http://www.elo7.com.br/titacarre , beijo.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.