Este entrecosto fascinou-me desde que o vi pela primeira vez, no blog da Risonha.
Depois foi a vez da Romy me provocar (por isso lhe chamei RRR)...
O terceiro R é por eu não lhe ter Resistido mesmo!
Cortei o entrecosto em pedaços e temperei-o com sal, pimenta, pimentão doce, 3 dentes de alhos picados e 2 folhas de louro partidinhas.
Reguei com 1 copo de vinho tinto e deixei ficar a tomar gosto de um dia para o outro.
Descasquei e cortei batatas às rodelas.
Passei-as por água fria e coloquei-as num tabuleiro.
Salpiquei-as com sal e reguei-as com um fiozinho de azeite.
Por cima das batatas, coloquei as tiras de entrecosto e reguei tudo com a marinada.
Espalhei, pelo tabuleiro, umas nozinhas de banha de porco.
Levei ao forno durante 30 minutos e retirei o tabuleiro para fora.
Juntei então, pedaços de ananás fresco, descascado e cortado, primeiro em rodelas e, depois, cada uma das rodelas em quartos.
Levei de novo ao forno, durante cerca de mais 1 hora, até ficar bem tostadinho.
O vinho da marinada foi o mesmo que nos acompanhou neste almoço delicioso...
Almoço típico de Domingo, será???
Só pode ser de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarBeijinho
que delicia
ResponderEliminarHoje acompanhei uns rojões com rodelas de ananás. Adoro o contraste :)
ResponderEliminartem um aspecto....
ResponderEliminarDeve ser magnifico...
Jinhos fofos
eu adoro comidas com ananas!! deve ser optimo.beijinhos
ResponderEliminarFicou delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
uma maravilha anna, excelente aspecto.
ResponderEliminarbjss
Esse tipo de pratinhoa sabem sempre beme com a frutinha ainda melhor :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana *.*
hum! experimemta isso assim, mas com costela de vaca, marinada de um dia para o outro já com o ananas desfeito, "osdespois" conta-me.
ResponderEliminarbeijo
Anna ficou com um aspcto exlente!Bjokas:**))
ResponderEliminarEste entrecosto tem óptimo aspecto, só é pena eu não gostar de fruta misturada com salgados, mas gostei do tempero! E gostei também da história dos R's :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Cá em casa adoramos ananás na comida, mais uma bela sugestão...e o nome da receita está nota 10! hehehe:)
ResponderEliminarhum eu já ando de olho neste prato também.
ResponderEliminaresta demais esta carne.
beijinhos
Olá,
ResponderEliminarEstá espectacular e lindo.E com ananás hmm,ainda melhor gosto muito de ananás na comida.
bjs
HUM ADORO ENTRECOSTO,MORRO POR BATATAS,E ENTAO COM ANANAS....
ResponderEliminarBJOOOOSSS
ELISABETH
... continuando conversas antigas, aqui estão batatas tratadas com a nobreza que sempre merecem!
ResponderEliminarAnna, adoro entrecosto, seja de k maneira fôr, mas o teu tem belo aspecto.Beijinhoss.
ResponderEliminarMinha querida... Gostei do RR LOL
ResponderEliminarBjokas e bom fim de semana***