domingo, 6 de setembro de 2009

Entrecosto com Ananás RRR

Este entrecosto fascinou-me desde que o vi pela primeira vez, no blog da Risonha.
Depois foi a vez da Romy me provocar (por isso lhe chamei RRR)...
O terceiro R é por eu não lhe ter Resistido mesmo!
Cortei o entrecosto em pedaços e temperei-o com sal, pimenta, pimentão doce, 3 dentes de alhos picados e 2 folhas de louro partidinhas.
Reguei com 1 copo de vinho tinto e deixei ficar a tomar gosto de um dia para o outro.

Descasquei e cortei batatas às rodelas.
Passei-as por água fria e coloquei-as num tabuleiro.
Salpiquei-as com sal e reguei-as com um fiozinho de azeite.

Por cima das batatas, coloquei as tiras de entrecosto e reguei tudo com a marinada.
Espalhei, pelo tabuleiro, umas nozinhas de banha de porco.
Levei ao forno durante 30 minutos e retirei o tabuleiro para fora.

Juntei então, pedaços de ananás fresco, descascado e cortado, primeiro em rodelas e, depois, cada uma das rodelas em quartos.
Levei de novo ao forno, durante cerca de mais 1 hora, até ficar bem tostadinho.


O vinho da marinada foi o mesmo que nos acompanhou neste almoço delicioso...


Almoço típico de Domingo, será???


18 comentários:

  1. Só pode ser de comer e chorar por mais :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Hoje acompanhei uns rojões com rodelas de ananás. Adoro o contraste :)

    ResponderEliminar
  3. tem um aspecto....
    Deve ser magnifico...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  4. eu adoro comidas com ananas!! deve ser optimo.beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou delicioso :)

    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  6. uma maravilha anna, excelente aspecto.
    bjss

    ResponderEliminar
  7. Esse tipo de pratinhoa sabem sempre beme com a frutinha ainda melhor :D
    Beijinhos e boa semana *.*

    ResponderEliminar
  8. hum! experimemta isso assim, mas com costela de vaca, marinada de um dia para o outro já com o ananas desfeito, "osdespois" conta-me.
    beijo

    ResponderEliminar
  9. Anna ficou com um aspcto exlente!Bjokas:**))

    ResponderEliminar
  10. Este entrecosto tem óptimo aspecto, só é pena eu não gostar de fruta misturada com salgados, mas gostei do tempero! E gostei também da história dos R's :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  11. Cá em casa adoramos ananás na comida, mais uma bela sugestão...e o nome da receita está nota 10! hehehe:)

    ResponderEliminar
  12. hum eu já ando de olho neste prato também.
    esta demais esta carne.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Olá,
    Está espectacular e lindo.E com ananás hmm,ainda melhor gosto muito de ananás na comida.


    bjs

    ResponderEliminar
  14. HUM ADORO ENTRECOSTO,MORRO POR BATATAS,E ENTAO COM ANANAS....
    BJOOOOSSS

    ELISABETH

    ResponderEliminar
  15. ... continuando conversas antigas, aqui estão batatas tratadas com a nobreza que sempre merecem!

    ResponderEliminar
  16. Anna, adoro entrecosto, seja de k maneira fôr, mas o teu tem belo aspecto.Beijinhoss.

    ResponderEliminar
  17. Minha querida... Gostei do RR LOL

    Bjokas e bom fim de semana***

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.