Quem disse que pato só era bom no arroz????
Ná...
Arranjei o pato e cortei-o em quartos.
Cozi-o na panela de pressão com água temperada de sal, 1 cebola roxa e 6 cravinhos, durante 20 minutos.
Deixei sair a pressão.
Abri a panela e escorri bem os pedaços de pato.
Num tabuleiro de barro, coloquei 1 fio de azeite e pedacinhos de 1 cebola e de meio pimento vermelho.
No misturador de molhos, coloquei o sumo de 2 laranjas, 1 colher de sopa de molho de soja, 2 colheres de sopa de mel e 2 colheres de sopa de brandy.
Coloquei, no tabuleiro, os pedaços de pato cozidos e escorridos e salpiquei com 2 dentes de alho picados.
Juntei ainda a polpa das duas laranjas.
Misturei bem e reguei o pato com a mistura.
Levei ao forno cerca de 45 minutos.
Acompanhei com arroz feito com o caldo de cozedura do pato, cogumelos e coentros.
O arroz ficou tão bom que vai merecer ser a próxima receita deste blog...
Que bela ideia.. deve ficar muito bom, acho que a laranja combina muito bem com pato.. e esse arroz deve ser mesmo uma delicia..
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Deve ter ficado uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos**
Se pato com laranja já é um clássico, imagino com mel... huuumm
ResponderEliminare fiquei de olho nesse misturador de molhos, deve ser muito útil :)
bjs
Até fumega! Ficou mesmo com bom aspecto. Vale a pena experimentar! :)
ResponderEliminarDeve ser muito bom...
ResponderEliminarJinhos fofos
Minha querida por acaso esse tipo de prato está aprovadissimo :D
ResponderEliminarPenso eu q foi no alentejo q provamos :D
Mto bom mesmo...
Beijocas doces *.*
Salivo só de imaginar esse arroz! E a Ana nem sabe como eu sou bom a visualizar, a partir dos ingredientes e da imaginação.
ResponderEliminarMuito boa nota para o palmípede, embora a polpa da laranja seja um risco (e ainda por cima, serve para quê?)que não entendi.
Anna que belo pato.Eu ficava que nem uma pata.Um beijinho...
ResponderEliminarÉ pá!
ResponderEliminarpato, laranja e mel...eu cá só lhe tirava a pele, eu não gosto da pelonga do pato.
beijocas
A laranja fica divinal no pato e com mel que gosto tanto e o arroz é uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
Olá,
ResponderEliminarEstá fantástico.Esse pato.
mas eu por acaso só faço pato em arroz,nei sei porque mas o pessoal cá de casa só assim é que come, o pato.
bjs
Gostei bastante anna :-)
ResponderEliminarTemos de variar eheh
Bjokas***
aninhas que saudades!!! bjks grandes!!!
ResponderEliminarEu só faço mesmo arroz de pato, esta tua sugestão ficou uma autentica maravilha, bjs.
ResponderEliminarAnna querida, só comi pato uma vez
ResponderEliminarquando era pequena, no sítio do meu avô, nem lembro mais o gosto, aqui em salvador, não temos costume de comê-lo no dia a dia, me parece muito bem e bem temperado:)
Beijos.