sábado, 26 de setembro de 2009

Wok de Peru, Camarão e Manga

O meu wok tem andado muito sossegadinho... é como a dona!!! lol

Aqueci o wok com 1 fio de azeite.
Quando ficou quente, juntei 500 de peito de peru cortado aos cubinhos e deixei fritar.
Temperei com pouco sal e pimenta.


Juntei uma mão cheia de camarões crus, descascados, e juntei 2 colheres de sopa de molho de soja, envolvendo bem.
Deixei cozinhar até a carne ficar tenra e os camarões com uma bela cor laranja.


Finalmente, envolvi uma manga grande e madura, cortada aos palitos, e deixei sobre o lume mais uns 2 minutos.


A companhia foram batatas fritas e este senhor aqui:

Deu para matar as saudadinhas quase todas... não o posso guardar tanto tempo sem lhe dar uso!!!

27 comentários:

  1. Que belo petisco!
    Razão suficiente para ir buscar o meu wok à arrecadação (que vergonha!!!)
    Gostei da mistura de sabores e estou curiosa com a manga cozinhada.
    Bjs e resto de bom fim de semana

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  2. O meu tb anda para ali...ficou uma delicia, mesmo uma refeição 5 estrelas.
    bjsss

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  3. que delicia!!

    esta receita não me escapa!!

    bjos

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  4. Tb estou na lista das sem vergonha ehehe
    O meu wok tem passados meses sem sequer se mexer coitado. Tenho de lhe dar uso senão perde a prática LOL

    Bjokas***

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  5. Ficou fantástico como sempres fazes.Bjokas muito grandes:**)

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  6. Boa refeição. Aqui tinha era de trocar a manga por ananás ou algo de género, porque o meu marido não gostaa de manga!

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  7. Olá...
    Tens aqui receitas deliciosas ;)

    Dá uma espreitadela no meu blog ;p
    www.ocantinhodamimi.blogspot.com

    Beijos*

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  8. boa tardeeee!!!

    vim conhecer o seu blog!
    ver as novidades! e deixar um beijinhooooo!

    um ótimo domingão

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  10. o meu ainda nao existe hehe
    mas e um utensilio a adquirir pois adoro cozinhados feito nele.
    beijinhos

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  11. Anna ficou uma delicia como só tu fazes e eu gosto muito. Um beijinho...

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  13. Anna, já disse lá no blog que camarão e manga é uma das minhas cobinações prediletas. Amei esse prato. Grande beijo.

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  14. Adoro o sabor do peru misturado com frutas.
    Combina sempre muito bem...

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  15. Anna ficou com um exlente aspcto.Um beijo:))

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  16. Peru, nem disfarçado de vaca...
    O meu gajo diz que peru sabe a penas, não sei onde é que ele já comeu penas...cá em casa não foi.

    mas peru com manga deve ser bom sim senhora, olha na minha dispensa tenho patusca, e tabuleiros... wok, não tenho!

    beijinhos

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  18. Perú é uma carne tão tenrinha, cá em casa gostamos muito! Com o camarão à mistura devia estar delicioso, apenas dispensaria a manga pois não sou muito fan de agridoce :)

    Vou-me tornar tua seguidora, assim já não perco pitada das tuas delícias :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  19. Ups, agora é que eu vi que não tens Seguidores! Mas podias colocar, assim estaríamos sempre actualizadas nos nossos cantinhos e saberíamos sempre que postasses novas receitas! Pensa nisso :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  20. Bolas, que eu hoje não estou nada bem da cabecinha! Amanhã todos se vão rir quando virem os meus três comentários :(

    Afinal vi agora que tens Seguidores, nem sei como não reparei à primeira! Sou mesmo totó :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  21. Fizeste uma combinação de ingredientes perfeita.. Uma delícia mesmo! :)
    Beijinhos*

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  22. Ola... Sou novo nesta cena do WOK, mas sou bué curioso em relação a colinária e aberto a novos sabores. Estou louco por experimentar este petisco.

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