terça-feira, 13 de outubro de 2009

Bolo de Ananás

O meu pai fez anos no Domingo... fiz este bolo com muito carinho e pouca habilidade...
Ele próprio (o bolo) queria participar no Dia Negro (é só olhar para a foto que percebem!).
Comecei por barrar uma forma com caramelo e colocar sobre ele 7 rodelas de ananás.

Com a batedeira, misturei 4 gemas de ovos com 2 chávenas de chá cheias de açúcar, até conseguir um creme liso e esbranquiçado.
Juntei 1 chávena do sumo de ananás e misturei bem.
Em seguida, com a colher de pau, juntei 2 chávenas de farinha misturadas com 1 colher de café cheia de fermento, alternando com as 4 claras em castelo.
Envolvi muito bem, até a massa fazer bolhinhas.



Deitei a massa sobre as fatias de ananás e levei ao forno durante uns 45 minutos.


Desenformei depois de frio e nem vale a pena dizer muito mais.
O resultado está lá mais acima...

O sabor, a textura e a companhia estavam 5 *...


29 comentários:

  1. Ai Anna, ri muito com a vontatde do bolo participar do dia negro, tadinho!!! Mas eu amo esse bolo. Minha avó faz, é delicioso. Parabéns pro papis. Beijo grande

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  3. sabe sempre bem um bolinho de ananas!! é muito bom

    smsn.artess

    ResponderEliminar
  4. Nem sempre o aspecto final é o desejado, mas o que importa mesmo é o sabor! E de certeza que nenhuma das pessoas a comer se queixou, porque deve ser delicioso, ainda por cima húmido que é dos meus favoritos! Já agora, Parabéns ao teu pai :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  5. o que conta é a intenção...parabens para o teu pai...bj e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Parabéns atrasados ao papá! :)
    E um bolinho de ananás com caramelo sabe sempre bem :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

    ResponderEliminar
  8. LOL

    Só mesmo tu para me fazeres rir logo de manhã :-D

    Acho que ficou óptimo... o teu Pai deve ter gostado... pelo menos, se fosse eu, gostava :-P

    Bjokas***

    ResponderEliminar
  9. Olá Anna,
    Descanse que eu não irei comentar o bolo, nunca fiz nem vou começar agora! Esse é um campo em que não tenho entrada...
    Mas venho aqui por causa do ingrediente principal, dito logo no início e que é fundamental e quase sempre esquecido: o Carinho!
    Ainda bem que mencionou porque, podem achar que isto é "poesia" parva, os carinho e amor que se põem na função culinária, afecta mesmo o resultado final e faz que o sabor de um hamburger da nossa cozinha seja definitivamente diferente de um hamburger fast-food.

    ResponderEliminar
  10. muito bom :) também gosto.

    beijocas***

    ResponderEliminar
  11. Anna ficou muito bom!!!beijinhos ao teu paizinho parabéns pela filha que ele tem e pelos aninhos dele.Beijinhos aos dois...

    ResponderEliminar
  12. Essa do bolo participar, acho que até está bme bonito.
    Parabens aos dois.
    bjssss

    ResponderEliminar
  13. Adoro bolo de ananás :) Ficou bem bonito e eu gosto do caramelo a fugir para o preto :)

    ResponderEliminar
  14. Aninhas
    Muitos parabéns atrasados ao papai!
    só foi pena não teres mandado uma fatia para podermos provar os teus dotes... mas ainda vais a tempo porque amanhã...!!!
    Beijocas Alex

    ResponderEliminar
  15. ups! não sei como foi mas saiu com o nome de Filipa!
    Alex

    ResponderEliminar
  16. Uma vez também deixei queimar um pouco um bolo que fiz num aniversário da minha mãe! Fiquei tão triste! Mas com uns "recortes" a coisa resolveu-se.
    Muitos parabéns para o papá!
    ;)
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  17. Oi , gosto muito do teu blog, eu tb tenho um blog sobre artesanato em geral e outro sobre culinária
    e agora estou disponibilizando aos meus leitores download gratuitos de revistas encontradas pela net sobre os dois temas culinária e artesanato,os endereços são http://agulhaetricot.blogspot.com e o A la Tita Carré http://alatitacarre.blogspot.com ,visite-me, e também apareça em minha loja online Maison by Tita carré, http://maisontitacarre.blogspot.com e http://www.elo7.com.br/titacarre , beijo.

    ResponderEliminar
  18. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

    ResponderEliminar
  19. Já não faço este bolo á imenso tempo...e é tão bom !!

    Quanto a ele tar escurinho..é apenas um pormenor...devia estar delicioso !

    ResponderEliminar
  20. Anna o teu bolo ficou exlente...parabéns para o pai e filha. Bjokas:**)

    ResponderEliminar
  21. Há tanto tempo que não faço este bolo!
    Que saudades!
    o teu está lindo!Espero que tenha sido um aniversário muito feliz!

    ResponderEliminar
  22. Adoro bolo de abacaxi, assim se fala por aqui no Brasil, esse parece estar maravilhoso, voltarei sempre, já estou te seguindo e coloquei seu link nos meus favoritos. aguardo sua visitinha.

    ResponderEliminar
  23. e um dos meus bolos favoritos.
    faço poucas vezes porque ando sempre numa d testar novos bolitos.
    uma maravilha este.
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  24. Anna gostei muito do bolo!!!beijinho:) Vitor...

    ResponderEliminar
  25. Olha, havia pessoas sem ideias para o dia preto... estou a brincar, eu por acaso até gosto mais dos bolos para o escurinho, bem moreninhos, mas tb já me tem acontecido ficarem morenos demais...

    parabéns ao pai e realmente o + importante é o carinho com que se fazem as coisas.

    bjs

    ResponderEliminar
  26. Viu-se um bocadinho negro para cá chegar, mas ficou muito bem! Deve ter ficado delicioso! Eu também gosto muito de bolo de ananás e já há bastante tempo que não faço! Pode ser que surja um dias destes! Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.