quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Pargo Assado com Pêras

Inspirei-me no robalo da Natércia, só não consegui usar o mel... mas para a próxima sim, ainda tenho de me preparar psicologicamente para cruzar peixe com mel!

No tabuleiro de barro, coloquei azeite, 3 dentes de alho às rodelas e 1 cebola roxa grande em meias luas.


Por cima desta cama, coloquei 1 pargo decapitado (a cabeça comi-a eu... noutra refeição, claro!).
Introduzi gomos de pera descascada nos cortes do pargo e coloquei mais alguns pelo tabuleiro.


Coloquei a casca das pêras (2) sobre o pargo, preenchi os espaços do tabuleiro com batatinhas, polvilhei com flor de sal e salsa picada e reguei com mais 1 fio de azeite misturado com 1 colher de sopa de molho de soja.


Levei ao forno até as batatinhas ficarem assadas.


Para a próxima coloco o mel, Natércia, ok?

16 comentários:

  1. Eu ainda não me consegui mentalizar foi para juntar fruta com o peixe [ou carne]! É verdade, não sou lá muito apreciadora de agridoce! Mas ficou um pratinho bastante apelativo :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  2. Anna ficou maravilhoso já comia uma boa posta...obrigada por teres feito a minha receita.Um beijinho...

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  3. Voltei para te dizer que com o mel fica maravilhoso!!!é que eu não me lembrava da receita eu tirei do Paulo...beijinho.

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  4. Anna o teu peixinho ficou fantástico:)um beijo:))

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  5. Anna o teu peixe ficou um espectáculo gostei muito. Um beijo:))

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  6. Deve ser óptimo, eu acho que me atrevia a pôr o mel. Talvez experimente, fiquei curiosa. :)

    bjs

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  7. Mas q refeição tão saudavel e facil de confeccinar :D
    Adorei!
    Beijinhos doces e um óptimo fim de semana**

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  8. Adorei seu blog. Tem receitas magnificas apetece experimentar tudo! Seu blog é uma verdadeira delicia!
    Aproveito para lhe informar do meu blo se quiser visitar, comentar e até que sabe tornar-se seguidora, fico à espera, será sempre bem-vinda!
    http://andreia-arte.blogspot.com
    Bjs e bom final de semana!

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  9. A pêra também é doce, vais ver que fica uma delícia com mel. Eu adoro comidinha agridoce :) Belo pargo!

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  10. Acho que o mel pode esperar! assim coma fruta deve ficar um peixe delicioso!

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  11. Eu cá estou mentalizada para tudo!
    Quanto mais estranha for a combinação de ingredientes e sabores, maior é a minha curiosidade e vontade de experimentar! hehehe:)
    Como este belo peixinho c/ pêras...deve ser delicioso! :)

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  12. Hummm! Que delícia!
    Estou a salivar, peixe é a minha perdição.
    Bjs e uma ótima semana!

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  13. bem deve ser ca uma delicia ana.
    por acaso peixe ocm fruta nunca fiz nem comi.
    beijinhos

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  14. Olá,quando fizer peixe vou experimentar,mas vou cobrar a dica do mel...a foto ficou divinal.Beijokas

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