quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Lombinho com Castanhas e Cogumelos no Barro Preto

Novembro é o mês das castanhas!

Cortei 2 lombinhos de porco às rodelas grossas e temperei com sal, pimenta, alhos picados e 1 colher de sopa de massa de pimentão.

Reguei com 1 copo de vinho branco.

Coloquei no tacho de barro preto, com 1 fio de azeite e esperei umas 2 horas.

Levei ao lume, durante uns minutos e juntei 400 g de castanhas congeladas.

Deixei cozinhar em lume brando.

Juntei 1 lata de cogumelos (não tinha frescos) e deixei apurar por mais 10 minutos.

Não fosse o frio que está lá fora e eu diria que o São Martinho voltou...

16 comentários:

  1. Aninhas ficou com um aspecto delicioso!!!beijokas:**))

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  3. Muito bom... as receitas feitas nas taças de barro ficam com um sabor delicioso e bem Português :-)

    ResponderEliminar
  4. O Verão de S. Martinho não se notou por estes lados!!! Está bem frio, apetece mesmo um lombinho quentinho com castanhas :)

    ResponderEliminar
  5. eu adoro esses assados com castanhas!! ontem estava com uma vontade enorme de as comer por isso antes de ir para casa à noite fomos comprar!! eheh
    depois assamos e comemos depois do jantar!!! estavam taaaaao boas!! eheh
    beijao grande e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Hummmm leva castanhas eu adoro é claro!!Tenho de comprar 1 tachinho destes!

    ResponderEliminar
  7. Ana esse lombinho ficou uma delícia aposto! Tem um aspecto excelente!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspecto, adoro a mistura de sabores das castanhas na comida.

    O lombinho ficou uma delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Está de crescer água na boca.Adoro os cogomelos e as castanhas também, o cheirinho ainda se sente hoje.....será?
    beijokas.

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito desta mistura de ingredientes :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Anna, adoro castanhas na comida, esta paparoca era devorada num abrir e fechar de olhos! hehehe:)

    ResponderEliminar
  12. Anna ficou uma maravilha como só tu sabes...um beijinho...

    ResponderEliminar
  13. e que belo tempoinho para estas comidinhas quentinhas e condimentadas.
    esta um gelos im por isso mesmo eu adoro castanhas:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.