quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Lombinho com Castanhas e Cogumelos no Barro Preto

Novembro é o mês das castanhas!

Cortei 2 lombinhos de porco às rodelas grossas e temperei com sal, pimenta, alhos picados e 1 colher de sopa de massa de pimentão.

Reguei com 1 copo de vinho branco.

Coloquei no tacho de barro preto, com 1 fio de azeite e esperei umas 2 horas.

Levei ao lume, durante uns minutos e juntei 400 g de castanhas congeladas.

Deixei cozinhar em lume brando.

Juntei 1 lata de cogumelos (não tinha frescos) e deixei apurar por mais 10 minutos.

Não fosse o frio que está lá fora e eu diria que o São Martinho voltou...

17 comentários:

  1. Aninhas ficou com um aspecto delicioso!!!beijokas:**))

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

    ResponderEliminar
  3. Muito bom... as receitas feitas nas taças de barro ficam com um sabor delicioso e bem Português :-)

    ResponderEliminar
  4. O Verão de S. Martinho não se notou por estes lados!!! Está bem frio, apetece mesmo um lombinho quentinho com castanhas :)

    ResponderEliminar
  5. eu adoro esses assados com castanhas!! ontem estava com uma vontade enorme de as comer por isso antes de ir para casa à noite fomos comprar!! eheh
    depois assamos e comemos depois do jantar!!! estavam taaaaao boas!! eheh
    beijao grande e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Hummmm leva castanhas eu adoro é claro!!Tenho de comprar 1 tachinho destes!

    ResponderEliminar
  7. que delicia!!!

    Já aproveitei umas castanhas para fazer isto!!

    bjos

    ResponderEliminar
  8. Ana esse lombinho ficou uma delícia aposto! Tem um aspecto excelente!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspecto, adoro a mistura de sabores das castanhas na comida.

    O lombinho ficou uma delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Está de crescer água na boca.Adoro os cogomelos e as castanhas também, o cheirinho ainda se sente hoje.....será?
    beijokas.

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito desta mistura de ingredientes :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Anna, adoro castanhas na comida, esta paparoca era devorada num abrir e fechar de olhos! hehehe:)

    ResponderEliminar
  13. Anna ficou uma maravilha como só tu sabes...um beijinho...

    ResponderEliminar
  14. e que belo tempoinho para estas comidinhas quentinhas e condimentadas.
    esta um gelos im por isso mesmo eu adoro castanhas:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.