quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Pescada da Avó Maria

A pescada está a deixar de ser «personna non grata» aqui em casa...
Escolhi postas de pescada para fritar, abertas, e temperei-as com sal e pimenta.
Num tacho baixinho, deitei 1 fio de azeite, alhos picados e cubinhos de bacon.
Deixei-os alourar, sem fritar.
Juntei as postas de pescada e deixei-as tomar cor dos 2 lados.
Reguei a pescada com o sumo de 1 limão e tapei o tacho com a tampa.
Deixei cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
Acompanhei com arroz selvagem e milho doce (de lata).

Bem simples para um jantar de dia da semana daqueles bem compridos, não???


11 comentários:

  1. Anna ficou mais uma das tuas maravilhas...beijinho.

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  2. a rainha dos peixes no seu melhor.
    por acaso pescada não é peixe muito apreciado cá em casa, mas feito desta forma acho que não lhe resistíamos.

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  3. As pessoas normais já começam a gostar de pescada, mas o atrasado do meu gajo, ainda está no tempo em que a pescada era para doentes.
    Tá linda a tua

    Beijinhos e bom fim de semana

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  4. Que receita simples e com um aspecto tão apetitoso. Gostei bastante da forma de preparação deste peixinho.

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  5. Anna ficou com muito bom aspecto!um beijo:))

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  6. É mesmo prático e difrente e depois tem o limão que tanto aprecio.Vou fazer um dia destes.
    beijokas.

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  7. hum que rica pscadinha
    assim qualquer um come eu comia e bem.
    beijinhos

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