Este pudim, aparentemente tão simples, tinha a mania de não sair bem...
Ainda não fica perfeito, mas, pelo menos, já não fico sem sobremesa...
Bati 10 claras (tinha congeladas) em castelo bem firme.
Juntei 1 colher de açúcar por cada clara, misturando bem entre cada uma.
Acrescentei 2 colheres de sopa de caramelo e envolvi bem.
Barrei uma forma com caramelo e coloquei o preparado às colheradas, calcando para não ficarem buracos.
Levei ao forno aquecido (180ºC) durante 15 minutos.
Quando ficou pronto, deixei-o arrefecer dentro do forno, com a porta entreaberta.
Finalmente desenformei.
Perfeito, perfeito, não ficou...
Mas deu para encher os olhos e as barrigas dos gulosos!
Gosto da sua perseverança!! As coisas podem não sair bem à primeira mas há que continuar sempre a tentar até sair como queremos!
ResponderEliminarPara mim o seu molotov já está perfeito!!!!
Beijos*
Pois eu já comia essa fatia!
ResponderEliminarbjs
Gosto muito.
ResponderEliminarbjss
Aninhas mas ficou perfeito!!!beijokas:**))
ResponderEliminartb acho que ficou muito bem!
ResponderEliminarBem... está lindo!
ResponderEliminarTu também és bastante exigente!!!!
Deve estar fantástico, bem suave e saboroso.
Era uma pessoa muito mais feliz se soubesse fazer um molotov assim :)
ResponderEliminarTambém faço assim o molotov, o meu segredo é levar ao forno em banho-maria e só o deixo cozer 10 minutos+- até alourar e deixo arrefecer no forno.
ResponderEliminarMas sinceramente Ana não vejo qual o problema no seu molotov...traga na segunda que eu não me nego.
Beijokas.
Não lhe vejo nenhum defeito :)
ResponderEliminarA não ser não ter aqui essa fatia.
Bjs
nuvens que se desfazem na boca!! uma delicia!!! beijos
ResponderEliminarHummmmmmmmmm
ResponderEliminarBabei-me....
Jinhos fofos
Menina ficou muito bom!!!tenho uma panela e quando poder pode fazer uma visitinha tá beijo««
ResponderEliminarhummm..deve ser muito bom..o aspecto tá lindo..gostei muito..bjus
ResponderEliminarTens muito mais sorte que eu...
ResponderEliminarEu ponho o molotof dentro da forma, e no forno, e quando vou tirar, tiro só a forma...
Já desisti da gaita dos molotofes.
Beijinhos e boa semana
Ana o molotov parece-me perfeito, ficou lindo e tem optimo aspecto :-)
ResponderEliminarEu faço e costuma sair muito bem, desde que aprendi o truque
-1 clara,-1 colher de açúcar,-1 minuto no forno em banho maria
caramelo a gosto :-) facil eficiente é só fazer contas e tiro logo e não baixa, porque o segredo é não o deixar cozer muito, porque quanto mais coze mais baixa :-)
bjinhos
Gosto, gosto e gosto mesmo muito de molotof!!!!
ResponderEliminarUi se deu..A mim encheu-me os olhos.Quem me dera que enchesse a barriga :)
ResponderEliminarMolotov fantástico!
Aproveito e reitero um convite:
Participe na Blogagem de Novembro do blogue www.aldeiadaminhavida.blogspot.com
O tema é: O meu Magusto.
Basta enviar um texto máximo 25 linhas e 1 foto para aminhaldeia@sapo.pt
Participe!
Jocas gordas
Lena
O importante é mesmo o sabor, depois cá dentro tudo se mistura mas, ainda asism ficou bem bonito.
ResponderEliminarOlá Anna,
ResponderEliminarCom esse tempo de forno e essa temperatura, é realmente um espanto que tenha ficado assim tão apetecível.Se tivesse sido comigo tinha ficado uma massa de clara cozida pegada ao caramelo, lá em baixo...
Tudo o que mete claras em castelo tem uma regra fundamental que se prende com a química da albumina e com a temperatura a que as bolhinhas rebentam e murcham para sempre: Desde as farófias, aos suflés, passando pelo Molotov, o calor deve ser moderado e, principalmente, muito rápido, para a clara não murchar.
Vide: http://comidascaseiras.blogspot.com/search/label/Far%C3%B3fias
Ficou uma maravilha!
ResponderEliminarHavias de ver os meus, todos acachapadinhos!
E só consegui fazer um comestível à 10ª tentativa!
O meu marido até o fotografou (isto no tempo em que as fotos eram caras e não se fotografava qualquer coisa!)
Anna ficou 5*****um beijo:))
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