domingo, 8 de novembro de 2009

Molotov

Este pudim, aparentemente tão simples, tinha a mania de não sair bem...
Agora sigo sempre a receita da Nanda!
Ainda não fica perfeito, mas, pelo menos, já não fico sem sobremesa...
Bati 10 claras (tinha congeladas) em castelo bem firme.
Juntei 1 colher de açúcar por cada clara, misturando bem entre cada uma.
Acrescentei 2 colheres de sopa de caramelo e envolvi bem.
Barrei uma forma com caramelo e coloquei o preparado às colheradas, calcando para não ficarem buracos.
Levei ao forno aquecido (180ºC) durante 15 minutos.
Quando ficou pronto, deixei-o arrefecer dentro do forno, com a porta entreaberta.
Finalmente desenformei.

Perfeito, perfeito, não ficou...

Mas deu para encher os olhos e as barrigas dos gulosos!




21 comentários:

  1. Gosto da sua perseverança!! As coisas podem não sair bem à primeira mas há que continuar sempre a tentar até sair como queremos!
    Para mim o seu molotov já está perfeito!!!!
    Beijos*

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  2. Bem... está lindo!
    Tu também és bastante exigente!!!!
    Deve estar fantástico, bem suave e saboroso.

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  3. Era uma pessoa muito mais feliz se soubesse fazer um molotov assim :)

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  4. Também faço assim o molotov, o meu segredo é levar ao forno em banho-maria e só o deixo cozer 10 minutos+- até alourar e deixo arrefecer no forno.
    Mas sinceramente Ana não vejo qual o problema no seu molotov...traga na segunda que eu não me nego.
    Beijokas.

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  5. Não lhe vejo nenhum defeito :)
    A não ser não ter aqui essa fatia.

    Bjs

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  6. nuvens que se desfazem na boca!! uma delicia!!! beijos

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  7. Menina ficou muito bom!!!tenho uma panela e quando poder pode fazer uma visitinha tá beijo««

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  8. hummm..deve ser muito bom..o aspecto tá lindo..gostei muito..bjus

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  9. Tens muito mais sorte que eu...
    Eu ponho o molotof dentro da forma, e no forno, e quando vou tirar, tiro só a forma...
    Já desisti da gaita dos molotofes.
    Beijinhos e boa semana

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  10. Ana o molotov parece-me perfeito, ficou lindo e tem optimo aspecto :-)
    Eu faço e costuma sair muito bem, desde que aprendi o truque
    -1 clara,-1 colher de açúcar,-1 minuto no forno em banho maria
    caramelo a gosto :-) facil eficiente é só fazer contas e tiro logo e não baixa, porque o segredo é não o deixar cozer muito, porque quanto mais coze mais baixa :-)
    bjinhos

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  11. Gosto, gosto e gosto mesmo muito de molotof!!!!

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  12. Ui se deu..A mim encheu-me os olhos.Quem me dera que enchesse a barriga :)
    Molotov fantástico!

    Aproveito e reitero um convite:
    Participe na Blogagem de Novembro do blogue www.aldeiadaminhavida.blogspot.com
    O tema é: O meu Magusto.
    Basta enviar um texto máximo 25 linhas e 1 foto para aminhaldeia@sapo.pt
    Participe!

    Jocas gordas
    Lena

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  13. O importante é mesmo o sabor, depois cá dentro tudo se mistura mas, ainda asism ficou bem bonito.

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  14. Olá Anna,

    Com esse tempo de forno e essa temperatura, é realmente um espanto que tenha ficado assim tão apetecível.Se tivesse sido comigo tinha ficado uma massa de clara cozida pegada ao caramelo, lá em baixo...
    Tudo o que mete claras em castelo tem uma regra fundamental que se prende com a química da albumina e com a temperatura a que as bolhinhas rebentam e murcham para sempre: Desde as farófias, aos suflés, passando pelo Molotov, o calor deve ser moderado e, principalmente, muito rápido, para a clara não murchar.
    Vide: http://comidascaseiras.blogspot.com/search/label/Far%C3%B3fias

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  15. Ficou uma maravilha!
    Havias de ver os meus, todos acachapadinhos!
    E só consegui fazer um comestível à 10ª tentativa!
    O meu marido até o fotografou (isto no tempo em que as fotos eram caras e não se fotografava qualquer coisa!)

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.