terça-feira, 5 de outubro de 2010

Frango Bem Bebido

Este belo frango do campo atravessou a estrada,  caiu todo o dia numa boa de uma marinada e acabou no tacho de barro (nada de lhe chamar nomes feios... lol!), bem tenrinho e apetitoso. 


 O frango, cortado aos pedaços, esteve todo o dia mergulhado numa marinada feita com 1 copo de vinho tinto, meio copo de vinho branco, 1 cálice de vinho do Porto, sal, pimenta preta moída, 4 cabeças de cravinho e 2 dentes de alho picados.
Cobri o fundo do tacho de barro com azeite, juntei 1 colher de sopa de banha e uns dentes de alho esmagados.


Coloquei os pedaços de frango, escorridos da marinada, e deixei-os alourar de todos os lados.
Então juntei o liquido da marinada e uns pezinhos de hortelã. 

Tapei o tacho e deixei sobre lume brando até o frango ficar bem tenro.
Retirei os pezinhos de hortelã e acompanhei com batatas cozidas.

Ainda não foi desta que saiu um coq au vin, com todos os requisitos…
Mas, em dia de Republica, este frango conseguiu ser rei! 

9 comentários:

  1. MUITO BOA ESSA MARINADA O FRANGO FICOU COM UMA COR BEM BONITA!
    IMAGINO O SABOR !!!

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  2. Adorei o tempero, certamente ficou uma delícia!

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  3. A marinada é tipo a vinha d´alhos, como faço para o coelho. Fica realmente com óptimo sabor! o aspecto? delicioso!

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  4. Tadinho do frango, não bebeu nada. Foi é a uma sessão de vinoterapia, num spa para melhorar a aparência. E deve ter vindo como novo, cheio de bom aspecto e pronto para reinar no prato...

    Fora de brincadeira, está com um ar apetecível a fazer esquecer qualquer coq au vin. Vénia para as batatas cozidas a acompanhar :)

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  5. Anna minha linda...o teu frango ficou muito bom não sabia que não entravas no meu estaminé eu para mim também o teu é muito dificil entrar não sei se é do teu se do meu qualquer dia vou mudar é para o antigo estes são melhores de trabalhar mas os outros para entrar lá não tem nada a ver, olha cá ando com o meu pé ainda muito mal não sei se já vou ficar boa...um beijinho.

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  6. Rei morto, rei posto, bem bebido o sem-vergonha e melhor acompanhado!
    ... e bibárepublica!

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  7. DEVE TER FICADO 5*,TENHO CÁ ALVARINHO, SERVE? BJS

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  8. Hummm...este franguinho nesta marinada e em tacho de barro desperta-me umas vontades de ir comer a estas horas da noite!

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