Este belo frango do campo atravessou a estrada, caiu todo o dia numa boa de uma marinada e acabou no tacho de barro (nada de lhe chamar nomes feios... lol!), bem tenrinho e apetitoso.
O frango, cortado aos pedaços, esteve todo o dia mergulhado numa marinada feita com 1 copo de vinho tinto, meio copo de vinho branco, 1 cálice de vinho do Porto, sal, pimenta preta moída, 4 cabeças de cravinho e 2 dentes de alho picados.
Cobri o fundo do tacho de barro com azeite, juntei 1 colher de sopa de banha e uns dentes de alho esmagados.
Coloquei os pedaços de frango, escorridos da marinada, e deixei-os alourar de todos os lados.
Então juntei o liquido da marinada e uns pezinhos de hortelã.
Tapei o tacho e deixei sobre lume brando até o frango ficar bem tenro.
Retirei os pezinhos de hortelã e acompanhei com batatas cozidas.
Ainda não foi desta que saiu um coq au vin, com todos os requisitos…
Mas, em dia de Republica, este frango conseguiu ser rei!
MUITO BOA ESSA MARINADA O FRANGO FICOU COM UMA COR BEM BONITA!
ResponderEliminarIMAGINO O SABOR !!!
Adorei o tempero, certamente ficou uma delícia!
ResponderEliminarA marinada é tipo a vinha d´alhos, como faço para o coelho. Fica realmente com óptimo sabor! o aspecto? delicioso!
ResponderEliminarBela marinada...
ResponderEliminarBjs
Tadinho do frango, não bebeu nada. Foi é a uma sessão de vinoterapia, num spa para melhorar a aparência. E deve ter vindo como novo, cheio de bom aspecto e pronto para reinar no prato...
ResponderEliminarFora de brincadeira, está com um ar apetecível a fazer esquecer qualquer coq au vin. Vénia para as batatas cozidas a acompanhar :)
Anna minha linda...o teu frango ficou muito bom não sabia que não entravas no meu estaminé eu para mim também o teu é muito dificil entrar não sei se é do teu se do meu qualquer dia vou mudar é para o antigo estes são melhores de trabalhar mas os outros para entrar lá não tem nada a ver, olha cá ando com o meu pé ainda muito mal não sei se já vou ficar boa...um beijinho.
ResponderEliminarRei morto, rei posto, bem bebido o sem-vergonha e melhor acompanhado!
ResponderEliminar... e bibárepublica!
DEVE TER FICADO 5*,TENHO CÁ ALVARINHO, SERVE? BJS
ResponderEliminarHummm...este franguinho nesta marinada e em tacho de barro desperta-me umas vontades de ir comer a estas horas da noite!
ResponderEliminar