Será que hoje é o dia do polvo???
Não foi por inveja, porque nem o comi, mas fizeram-me lembrar desta foto que tirei no dia em que tive a certeza de que o polvo aqui em casa nunca mais ficaria como chiclete…
Coloquei uma panela com água, ao lume, e deixei ferver.
Introduzi o polvo, com 1 garfo e, quando a água deixou de ferver, retirei-o.
Voltei a metê-lo na água, quando retomou a fervura, e voltei a retirar.
Repeti esta operação 3 vezes.
Por fim, deixei-o cozer por 45 minutos.
Acompanhei-o com batatas cozidas, reguei com azeite e polvilhei com salsa cortada.
Nadica de sal, só nas batatas, é mesmo assim…
Anna, é verdade, o polvo deve ser cozido sem sal. Experiência própria :)
ResponderEliminarBem, isto é que está uma "maré" de polvos!:-)
ResponderEliminarA cozedura sem sal é um daqueles mitos que está de tal modo firme que nem me dou ao trabalho, mas fica aqui que é apenas isso mesmo: um mito! Afecta não só o polvo como o choco, ervilhas, favas, feijões, etc.
Fará por certo bem à hipertensão de quem o come mas nada de nada à cozedura. Deve pois ficar ao critério do palato e mais nada.
Cozedura 45 minutos exatos (não 25)
Bom fds.
Ainda bem que se andou a fazer polvo para trocarmos algumas experiências. Acho que os blogues são acima de tudo partilha. O teu polvo está com um aspecto excelente e "com as ventosas no sítio" (achei mesmo piada a esta frase). A foto está tentadora :)
ResponderEliminarque bela tecnica e que belo jantar
ResponderEliminarbeijocas anna