Foi ao ver este bacalhau que me deu vontade de preparar este jantar...
claro que é só parecido!
O tempo estava meu inimigo...
No tabuleiro de barro coloquei os lombos de bacalhau previamente demolhados (durante 48 horas), batatas cortadas em quartos, umas cebolinhas e tiras largas de pimento vermelho.
Polvilhei com dentes de alho às rodelas, reguei com meio copo de vinho branco, onde dissolvi 2 colheres de chá de massa de pimentão e fios abundantes de azeite.
Levei a forno médio.
Nos últimos 20 minutos, coloquei o forno mais forte.
As batatas ficaram passadinhas, porque estavam em quartos pequenos, mas era preciso não deixar o bacalhau secar demais (por isso mesmo, também o fui regando com o próprio molho).
Nos últimos 20 minutos, coloquei o forno mais forte.
As batatas ficaram passadinhas, porque estavam em quartos pequenos, mas era preciso não deixar o bacalhau secar demais (por isso mesmo, também o fui regando com o próprio molho).
Alguém quer vir jantar, apesar do adiantado da hora???
Já não há... lol!
Já não há... lol!
que apresentação fantástica!
ResponderEliminarobrigado pela partilha
bjs
que bom aspecto Anna,até para o pequeno almoço ia,almoço lanche qq altura,beijokinhas minha querida amiga
ResponderEliminarBACALHAU COM PIMENTOS PARECE FEITO PARA MIM É UMA CONBINAÇÃO DOS DEUSES, ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Nada a apontar a este belo jantar.
ResponderEliminarSimples, sóbrio e eficaz; o que mais se pode pedir?
No entanto, como sei que gostas de achegas e dicas sobre novas possibilidades, experimenta fazer tudo como fizeste mas só pôr o bacalhau nesses últimos 20m fortes, para não o submeteres ao tempo de arranque e cozedura da batata. Suponho que conseguirias ainda mais suculência nas lascas.
É sempre um grande prazer ver uma preparação reeditada, ainda mais com esta classe.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que tal se o nome da receita fosse bacalhau à benfica? tal colorido é o que me faz lembrar o glorioso.
ResponderEliminarEstá mesmo apetecivel...e eu que adoro pimentos!
gabi
Uma refeição mesmo colorida e apetitosa, adorei!
ResponderEliminaresta tao bom este bacalhau
ResponderEliminareu tambem comia ao emu jantar se desse toda contente
beijocas