Nem só com arroz de tomate se acompanham as senhoras donas petingas, aqui em casa...
Há também dias assim, em que merecem um arroz todo especial!
No tacho de barro preto, em azeite e alhos picados, fritei uma mão cheia de camarões frescos descascados.
Temperei com pedrinhas de sal e pimenta moída.
Juntei-lhes 2 tomates maduros em cubinhos e 200 g de ervilhas congeladas.
Deixei-os envolver-se.
Deitei água quente, mexi e, finalmente o arroz carolino.
Dei mais uma mexidela com a colher de pau e tapei o tacho para o arroz cozer.
Entretanto, fritei as petingas e alguns carapaus pequenitos, temperados com sal e passados por farinha de milho.
Quando o arroz estava quase pronto, coloquei uns mexilhões, descongelados, sobre ele, para cozinharem com o vapor.
Tem coisas que só provando se acredita o quanto são para lá de muito bom...
Destas petingas só sobraram as pontinhas dos rabos para contar a história!
Adoro petingas! E esse arroz ficou com um aspecto fantástico. Ficou uma refeição fantastica, mesmo ao meu gosto, posso me fazer convidado?
ResponderEliminarBeijos.
É bom ver o bom tratamento que dás às petingas, quer pela bela fritura, quer pelo acólito arroz...
ResponderEliminarbeijinhos.
Que desperdício! Há lá alguma coisa melhor que as pontinhas dos rabos, fritas e a ficarem aquele torresminho crocante...
ResponderEliminarBelo jantar.