sábado, 11 de junho de 2011

Salmão com Sumo de Laranja

O salmão é um peixe bem gorducho, com sabor muito característico, mas que combina espectacularmente bem com sumo de laranja ou limão...
Desta vez foi a laranja quem teve o privilégio de temperá-lo...


Uma hora antes de ir para o forno, temperei um lombo de salmão com sal, rodelinhas de alhos e sumo de 1 laranja.
Depois, rodeei-o com rodelas finas de batatas, salpicadas com sal, reguei-o com um fio de azeite e borrifei-o com vinho branco.


Levei ao forno para assar, durante uns 40 minutos.
Antes de servir,polvilhei com salsa picada.


Ficou um salmão 3 BBB:
Bem simples
Bem cheiroso
Bem delicioso
lol...


6 comentários:

  1. Habitualmente tempero com limão, mas gostei da ideia da laranja.

    Ficou com óptimo aspecto.

    PS: Será que com toranja tambem fica bom...?

    Beijos.

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  2. EU QUE ADORO SALMÃO, ACHEI ESTA RECEITA UMA DELICIA.
    ASPECTO 5*
    BJS

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  3. BBB
    Como não há duas sem três, aí está o 3º "BBB" da minha vida.

    O 1º- BBB Two Thousand Briar Pipe, um cachimbo-fetiche que, se não o tivesse perdido, provavelmente nunca me teria deixado deixar de fumar.
    O 2º - A raça de vacas belga BBB (Blanc Bleu Belge), parecem uns monstros mas a carne é *****.
    ...e finalmente o salmão BBB, by Anna!

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