quarta-feira, 1 de junho de 2011

Salada Niçoise (Trilogia 30)

E chegámos à 30ª, com a proposta de conservas de peixe, feita pelo Amândio, que nos lançou, a mim e ao Luís, em demanda das nossas latinhas preferidas...
Eu fiz uma simples salada de bonito dos Açores!

Comecei pelo molho, para que os componentes tivessem tempo de cruzar sabores.
Coloquei no frasco dos molhos, meia chávena de chá de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de chá de mostarda, 1 dente de alho cortado ao meio, 1 colher de sopa de salsa picada, sal e pimenta preta moída.
Misturei bem e deixei-a descansar, enquanto preparei a salada.


Usei 2 latas do nosso escombrídeo preferido, de filetes em azeite, da ilha de São Jorge (Santa Catarina).


Bonito mesmo, não?
Para perceberem o quanto é delicioso, só mesmo provando...


Forrei um prato com folhas de um coração de alface, lavadas e secas.


Cozi cerca de 250 g de batatas em água e sal, durante 15 minuros.
Escorri-as e passei-as por água fria.
Cozi 250 g de feijão verde, em água e sal, durante 7 minutos.
Escorri-o também e passei-o por água fria.
Cozi ainda 2 ovos e descasquei-os.
Cortei as batatas em rodelas grossas, os ovos em quartos e 2 tomates, maduros mas firmes, em cubinhos.
Coloquei as rodelas de batata, o feijão verde, o tomate e o bonito, escorrido e esfiapado, numa taça e envolvi tudo, com 2 colheres de sopa do molho.


Deitei a salada sobre as folhas de alface, decorei com os quartos de ovo cozido, 3 filetes de anchovas, demolhados durante meia hora e cortados ao meio, no sentido longitudinal e algumas azeitonas pretas.
Reguei com o restante molho ao qual retirei o dente de alho.


30ª missão cumprida!!!!
Entrámos na 4ª volta... se chamarmos volta a cada grupo de 10, claro!

5 comentários:

  1. Ficou bonito mesmo. Apesar de não gostar de peixe achei a receita bem atraente.

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  2. Bela niçoise, fresca e alegre a chamar o verão e as férias com toda a força!

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  3. Esta tua salada trouxe-me à memória recordações da infância, quando se fazia salada "russa", com batatas, cenouras, feijão verde ou ervilhas, azeite e atum. A minha levava sempre mais umas rodelas de tomate para ganhar frescura. Belo contributo para uma bela trilogia.

    beijinhos

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