domingo, 19 de junho de 2011

Bifes com Queijo da Ilha e Cogumelos

Desta vez foi o queijo da ilha de São Jorge quem ditou a sorte destes bifes que iam sendo só com cogumelos...


Fritei os bifes, dos dois lados, em azeite quente, temperados na hora, com sal, pimenta preta e alhos esmagados.
Juntei-lhes cogumelos frescos fatiados.


Quando estavam prontos, coloquei sobre cada um dos bifes 3 cubinhos de queijo da ilha de São Jorge que deixei derreter, fora do lume, com o próprio calor da frigideira.
Acompanhei-os com batatas fritas (previsivel não?).


Aquele queijo derretido, mas ainda rijinho,  tornou estes bifes bem simples, em bifes muito especiais...


3 comentários:

  1. Apesar de ser cada vez mais difícil encontrar aqueles queijos da Ilha que eram autênticas preciosidades, hoje sacrificados a uma normalização "cooperativa" que muito o tem maltratado (felizmente com algumas exceções como é o exemplo do queijo da Graciosa),o uso do queijo da Ilha na culinária raramente desilude, como foi o caso deste semi-fundido nos teus bifes.

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  2. Gosto muito dos queijos dos Açores e das ligações com bife. Bela receita.

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  3. Cogumelos selvagens salteados com queijo dos Acores e uma maravilha.

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