E foi hoje mesmo, nesta 34ª semana trilógica...
Levei 3 dl de leite ao lume e deixei-o ferver.
Retirei do lume, juntei-lhe 1 chávena de café expresso (bica), mexi e deixei arrefecer.
Barrei o fundo de uma forma de aro com caramelo líquido.
Deitei 6 ovos inteiros num recipiente e bati-os um pouco.
Juntei-lhes 1 lata de leite condensado e depois o leite com o café.
Misturei bem e deitei na forma, sobre o caramelo.
Coloquei a forma em banho maria e levei ao forno durante 45 minutos, mais ou menos.
Retirei, deixei arrefecer, desenformei e levei ao frigorífico.
Decorei com grãos de café e servi bem fria.
Bom aspecto, até dizer chega, não é?
Nem vou falar do sabor... quem gosta de café, como eu, conseguirá imaginar!
Cá para mim uma "tarte" destas e que ainda por cima perdeu a casca, é mas é um pudim! "Pudim de Galão", ou coisa que o valha, consigo imaginar-lhe o sabor e se calhar até ia gostar dele, mesmo a saber a café, se o "tomasse" quentinho ao pequeno-almoço com uma bela bifana...lol.
ResponderEliminarLinda e muito digna esta 100ª receita publicada nas Trilogias. Parabéns!
bem eu sou louca por cafe. esta perfeita esta sua tarte ana
ResponderEliminarbeijinhos
Linda!
ResponderEliminarBom aspecto até dizer chega, sim senhora. E uma bela forma de chegar ao número 100.
ResponderEliminarbeijinhos
Anna, ficou linda e como adoro café,e venho descobrindo os sabores de tarte vou anotar para fazer.Bjus e bom fim de semana.
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