quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Bolo de Azeite, Cenoura e Nozes (Trilogia 56)

O tema desta 56ª trilogia foi o azeite, para o Luís, o Amândio e eu, ditado pelo Luís...
Um bom argumento para experimentar este bolo que para além do azeite, ainda se temperou de cravo e canela... 


Numa tigela, deitei 2,5 dl de azeite, 500 g de açúcar amarelo e 4 ovos inteiros.


Bati bem até obter uma mistura cremosa.


Juntei 400 g de farinha, misturada com 2 colheres de chá de fermento, 1 colher de chá de canela e uma pitada de cravinho em pó.
Bati bem até envolver tudo.
Juntei então 500 g de cenouras raladas... 


...e 100 g de miolo de nozes picado.
Misturei bem.


Deitei a mistura numa forma untada com azeite e polvilhada com farinha.


Retirei do forno, deixei arrefecer um pouco e desenformei.


Bonito na cor e surpreendente no sabor!
Posso dizer que muito melhor no dia seguinte...

8 comentários:

  1. Adorei esta receita. Deve ter ficado fantástico. Tenho de experimentar.

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  2. Ana gostei imenso deste bolo, difrente do que se tem por hàbito de ver nos blogs, me agradou bastante!

    beijinhos

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  3. Confesso que me incomoda um bocadito a junção de legumes nos bolols, mas tu és uma trilógica e estás sempre em estado de graça.

    De resto, nada a dizer.

    beijinho

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  4. GOSTEI MUITO DO ASPECTO DESTE BOLO, FICOU PERFEITO.
    BJS

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  5. Esse é um dos tais bolos "day after", e, para mim, ainda melhores quando "two days after". Claro que isto é teoria porque chegarem ao dia seguinte, já é milagre!

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  6. Deve ser mesmo muito bom.
    Este tem tudo para também fazer sucesso cá em casa. Obg.
    Bjs

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  7. Gostei muito de conhecer o seu blog e adorei a vossa ideia da triologia... Dá sempre vontade de espreitar mais dois bons blogs.

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Obrigada pela visita e também pelo comentário.