quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Frango em Iogurte Grego (Trilogia 64)

Culpada:
 fui eu quem disse iogurte para esta quarta feira de trilogia com o Amândio e o Luís.
Por aqui saiu um frango que não se fazia há tempo demais na minha cozinha e de que todos gostam. 


Numa frigideira larga, com o fundo coberto de azeite, coloquei 2 cebolas às rodelas grossas, 3 dentes de alho esmagados e um frango cortado em pedaços, ao qual retirei grande parte da pele.
Temperei-o com sal e pimenta preta moída.


Sobre o frango espalhei 3 iogurtes gregos e meio copo de vinho branco.
Envolvi tudo com a colher de pau.
Tapei a frigideira/tacho com a tampa e deixei-a sobre lume brando durante uns 35 minutos.
Quando o frango ficou bem tenro, pesquei todos os seus pedaços com 1 garfo para uma travessa.
Passei o molho com a varinha até obter um creme lisinho e grosso.


Reguei os pedaços de frango com o molho de iogurte.
Acompanhei com batatas fritas em azeite, às rodelas.


E as trilogias continuam... no seu melhor, quer dizer, no nosso melhor!
Que venha a próxima...


8 comentários:

  1. "Lume branco"? Branco sou eu. Será brando?

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  2. Culpada és, mas apenas do tema, talicual eu e o Luís, semana após semana.

    E aqui a culpa foi tua por me teres alimentado a gula com o meu bolol e também tua por me teres deixado a pensar se faria esse franfo [acho que não, eu era mais natas e não das de soja :)] que está com um belo aspecto. E as batatas fritas? lindas :)

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  3. Houbemus papinha da boa, pois foi, feita em lume branco que é o que se usa sempre que é preciso manter a alvura do molhinho, que deve ter estado de chorar por mais, de quem o papou claro, que por aqui nem lhe senti um fuminho (branco) do cheiro, sniff...

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  4. pode fazer no forno tb q fica perfeito pode ainda colocar ervas e pimentas

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