segunda-feira, 21 de abril de 2008

Caldo Verde

Não sou grande fã de sopas, mas não consigo resistir a um caldo verde, verdinho... Coloquei 4 batatas médias, 1 cebola grande e 2 dentes de alho a cozer só com água e sal.
Depois de cozidos, esmaguei tudo com o «senhor esmagador» (é assim que lhe chamo e faz toda a diferença da varinha mágica, acreditem)...

Juntei 500 g de caldo verde bem lavado e 2 colheres de pau cheias de azeite.

Deixei cozer cerca de 5 minutos e rectifiquei o sal.

Depois servi o caldo verde com uma ou duas rodelas de chouriço.

Que tal vos parece? Um apetite!

27 comentários:

  1. Parece-me delicioso! Adoro sopas e o caldo verde é uma das favoritas.

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ai as sopas...hoje é dia de ver sopas por aí...caldo verde tb não é das minhas favoritas, mas como! Ma slá por isso, a tua tem muito bom aspecto sim senhor!

    ResponderEliminar
  3. Parece-me muito bem, também adoro Caldo Verde, aliás gosto muito de sopa, mas esta é das minhas preferidas desde miuda.
    Beijokas

    ResponderEliminar
  4. Concordo.! E até aceito um pratinho!!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  5. EU sou uma portuguesa que não gosta de caldo verde, aliás é a única sopa que não consigo mesmo comer, mas meu marido e filho adoram!

    Tem miminho no meu cantinho para ti, foste a 5ª a comentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que delícia Anna! Adoro caldo verde!
    Tenho de averiguar isso do esmagador. Bjs

    ResponderEliminar
  7. Adoro caldo verde e nesta altura do ano, fazer a base com batatas e favas?´Fica uma delícia.

    ResponderEliminar
  8. Gosto dessa dica de não fazer o caldo verde com a varinha mágica. Também anotei a dica do Cupido de fazer o caldo verde com favas e batatas.

    bjs

    ResponderEliminar
  9. Concordo contigo, caldo verde com varinha mágica não é caldo verde.
    Adoro!

    Bj

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito de fazer puré com o esmagador, tenho um parecido com o teu, fica bem melhor do que com a varinha mágica. BJS

    ResponderEliminar
  11. Caldo verde é muito bom mesmo! Adorei o teu utensílio para esmagar as batatas.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  12. É das minhas sopas preferidas :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Anna maravilhoso o teu caldinho adorei feito por ti até comia um pratinho pode ser. um beijo Natércia...

    ResponderEliminar
  14. Também desta vez me fizeste lembrar do caldo verde cortado pela minha mãe (hoje com 92 anos e uma lucidez espectacular).Eu não consigo usar o de compra e por isso faço-o sempre à mão, o mais fino que consigo, mas sem grande perfeição porque tenho pouca paciência...Um dia ela viu-me a cortar as couves assim "à matroca" e ofereceu-se para me substituir na tarefa, que ela faz na perfeição e disse-me:"A minha Mãe quando me via cortar o caldo verde perguntava-me sempre se era "para as galinhas". Imagina agora se a minha Avó visse o meu!!!
    Um caldo verde verdinho como esse, com azeite do nosso e uma rodela de chouriço é um manjar de Deuses. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  15. O que eu gosto de caldo verde! Melhor aspecto que a tua é difícil! Ficou a apetecer-me uma tigelinha...

    Bj

    ResponderEliminar
  16. esta é a sopa preferida do meu marido (aliás, é das poucas que ele come...)
    se ainda tiver sobrado uma tacinha vou mandá-lo aí para jantar. lol

    ResponderEliminar
  17. querida anna, respondendo á tua pergunta, banha corada é aquela banha que antigamente faziam nas matanças de porco, com a carne frita (em que a carne era temperada com colorau) e a banha ficava com uma cor vermelhinha.
    se voltares ao meu blog e olhares para a foto do tabuleiro antes de ir ao forno consegues ver os pedacinhos da dita banha.
    beijos

    ResponderEliminar
  18. É sem dúvida das minhas preferidas.
    Mas como não podia deixar de ser: não gosto de chouriço!
    Já sei, não é preciso chamares, sou mesmo uma esquisitona. lol

    ResponderEliminar
  19. E alguma vez eu seria capaz de cortar eu mesma o caldo verde todo fininho, Bombom?
    Era muito pior que uma «matroca»...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  20. Ahh!! Eu tb sou apaixonada em caldo verde!! Já está chegando a época do friozinho aqui e esse prato é muito consumido. E o melhor, é que é bem facinho de fazer :)
    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  21. Para mim, a melhor sopa do mundo! :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  22. ora aqui está uma sopinha que faço muitas vezes em casa!
    é ir à horta roubar umas folhinhas de couve cortá-las na máquina e pimbas sai um caldo verde. Adoro!

    bjks

    ResponderEliminar
  23. Tentador :o)!

    Bem...! A parte em que entra o esmagador deve fazer mesmo a diferença... só por isso, diria que é uma inovação na confecção do Caldo Verde :o)!

    Há que tentar fazer igual ou parecido lá por casa :o)!

    Bjs

    ResponderEliminar
  24. E vc ainda pergunta ?
    Pois parece e certamente ficou maravilhoso. Aposto que nem sobrou.

    Beijos da Ana.

    ResponderEliminar
  25. Que esmagador legal! Seu caldo ficou divino!
    Beijos

    ResponderEliminar
  26. eu amo sopas..e..essa é uma ds malhores que acho!!caldo verde é tudo de bom...

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.