terça-feira, 4 de novembro de 2008

Beringelas Recheadas

Quando digo que vou fazer beringelas, quase me põem de castigo na gaiola do papagaio, mas quando chega a hora da paparoca, acabam-se os refilanços...
Não dá para perceber!... nem ligar...

Comecei por partir 3 beringelas ao meio, depois de bem lavadas e escavei-as com a ajuda de uma faca bem afiada e de uma colher de chá de metal, com cuidado para ficarem fininhas, mas sem perfurar a pele.

Polvilhei o interior das metades com sal grosso e deixei-as a escorrer, viradas para baixo durante uns 20 minutos.

Refoguei em azeite, 1 dente de alho, a polpa de 1 das beringelas picadinha, meio pacote de sopa de polpa de tomate (100 g), 1 dl de vinho branco e 500gr de carne de vaca e porco picada e misturada.

Rectifiquei o sal e a pimenta e deixei cozinhar bem.

Apurei o molho e deixei arrefecer um pouco.

Coloquei as metades das beringelas num tabuleiro untado de azeite e recheei-as com a carne.

Polvilhei com queijo ralado (usei Mozzarella) e levei ao forno a 220ºC por 20 minutos.

Acompanhei com saladinha.

E então?

Capazes de convencer qualquer um a ficar para o jantar... lol!

26 comentários:

  1. Confesso que as beringelas não me tentam. Ficam bem no meio dos outros vegetais, mas têm tendência a acabar na sopa. Têm muito bom aspecto, um dia destes ainda me decido a fazer.

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  2. Fiquei eu convencida,até porque ainda não jantei, adorei, bjs

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  3. Adoro beringelas, recheadas, fritas, misturadas com outros legumes enfim de qualquer maneira, estas tem um ar muito bom.
    Bjs :-)

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  4. gosto demais de berinjelas assim! prefiro aliás, assim, do que em sopas...
    Lindas!
    Beijinhos

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  5. É assim que tem de ser D. Ana! Gostei da firmeza... afinal queixam-se, queixam-se, mas depois não dá para resistir a uma receita saborosa..

    bjs

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  6. Nós cá em casa adoramos... seja beringela ou courgette ;)

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  7. Anna deviam estar muito boas!Este menino aqui é um pouco como disse o primeiro amigo que falou essas ditas cujas não vou muito com elas.Um beijinho Vitor:))--

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  8. Eu quero meu jantar assim, delícia!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  9. A mim convencias-me já Anna :).. Nunca provei Beringela, mas k tá com 1 excelente aspecto... está sim :)
    bjinhus

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  10. Eu gosto assim recheadas:)
    Estas suas estão bem apetitosas
    Beijinho

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  11. Eu, que até nem sou esquisito, tenho com as beringelas o meu calcanhar de Aquiles em relação a legumes. Às vezes, rodelas fininhas panadas, ainda vai, mas por regra...

    Ainda me estou a rir com a história do "Martelado de Enguias". O que eu dava para ter visto isso, lol

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  12. Eu não tenho grande queda para as beringelas, mas a verdade é que assim recheadas ficam com um aspecto optimo!

    Ontem provei, pela 1ª vez, pão de beringela! É bom e fica vermelho!

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  13. excepcional! adoro beringelas recheadas...

    beijinhos*

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  14. Também não sou fã de beringelas (olha a novidade lol)mas esse pratinho esta com um aspecto fenomenal.

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  15. Anna a tua receita ficou uma maravilha!Um beijinho:))

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  16. Nunca fiz beringelas . A única coisa que faço são courgetes recheadas. E gosto bastante. Mas ainda um destes dias vou experimentar pois a minha filha diz que gosta bastante. E come-as muitas vezes quando vai almoçar com as amigas.
    bom fim de semana

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  17. Não saíram mesmo nada mal, as beringelas... As courgettes recheadas ainda não experimentei, Turbolenta, mas acho que seria mais uma guerra aqui por casa, lol!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  18. Anna, adoro berinjelas!! Não sabia essa do sal! Sempre cozinhava um pouquinho antes de rechear e levar para gratinar, mas elas ficam um pouco moles. Olha só, agora sei como fazer! Valeu a dica!
    Beijinhos

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  19. Pois é Emilia, assim a casquinha fica rijinha.
    Nunca cozi as beringelas previamente...
    Beijinhos e obrigada.

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  20. Ando há imenso tempo para experimentar as Beringelas Recheadas e a tua receita incentivou-me mais... Vou segui-la um dia destes e depois conto o resultado.

    Beijocas***

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  21. Me encantan las berenjenas de cualquier maner, probaré estas que me parecen apetitosas. Te felicito por todos los posts tan bien ilustrados y explicados. Besos

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  22. Olá Anna. Hj o nosso jantar cá em casa foi à moda da Anna. Procurei receitas de Beringelas recheadas e encontrei o teu blogg! E tenho a dizer que ficámos todos fãs dessa receita! Mesmo quem tinha alguma questão com as beringelas. Parabéns e obrigada! Susana

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  23. Estava à procura de algumas receitas com bringela, que adoro e deparei-me com esta receita. Confesso que fiquei com água na boca, vou experimentar e logo digo qual o resultado.

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  24. Olá Anna! Estou aqui no Brasil sou neta de Portugueses e apaixonada por portugal!!!!!
    Adorei suas receitas...Vou fazer estas berinjelas no meu Ano Novo!!!
    Depois te conto,estou te seguindo e vou levar o link.
    bjossss

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  25. Olá Anna, já fiz as beringelas recheadas ficaram óptimas obrigada,

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