segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Lombinhos de Garoupa com Camarão

Todos os lombinhos de peixe são muito bem vindos aqui em casa o que me leva, cada vez mais, a achar que os meus esquisitinhos (marretas para os amigos...) até gostam de peixe, não gostam é das espinhas!

A peixeira Maria escalou e preparou os lombinhos da dona Garoupa, enquanto o diabo esfrega 1 olho (se fosse tarefa para mim, havia de ser bonito!).

Temperei os lombinhos de garoupa com sal, pimenta, alhos picados e sumo de 1 limão.

Deixei marinar durante 2 horas.

Depois escorri o peixe da marinada.

Passei os lombinhos por pão ralado e coloquei-os numa assadeira untada com azeite.

Levei ao forno durante uns 10 minutos.

Depois coloquei uns camarões descascados sobre cada lombinho de garoupa e levei mais 5 minutos ao forno.

Retirei, outra vez, o tabuleiro do forno e deitei sobre os lombinhos e os camarões 1 pacote de 200 ml de natas.

Polvilhei com pimenta preta, moída na altura, coentros picadinhos e uma pitadinha de sal.

Fez-lhe companhia um saboroso puré de batata, daqueles da mãe, que se fazem nos dias de paciência e de boa disposição (nada de instantâneos nem congelados...).

24 comentários:

  1. Até eu que sou como os teus, gosto de peixe mas não gosto com espinhas, comia um lombinho! Têm muito bom aspecto.

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  2. Acho que muita gente não gosta é das espinhas... porque o peixe é muito bom sim senhora :)
    E com os camarões a acompanhar, até se come com mais vontade!

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  3. Anna adorei essa tua receita.. Acho que faço é com lombinhos de pescada que é o k tenho sempre à mão :)...
    bjinhus

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  4. Pois é mesmo assim ,há muita gente que não gosta de espinhas :)
    Estes lombinhos têm tudo para serem espectaculares.
    Beijinho

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  5. que rica mamã! com uns pratinhos tão deliciosos! =)

    beijinhos*

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  6. Não digo que não a uma posta de garoupa, sobretudo quando tão bem acompanhada.

    bjs

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  7. Também dispenso as espinhas (preguiçaaaaaaaa de tirar) :D
    Estes lombinhos ficaram com um aspecto absolutamente tentador! Nham nham!

    Beijinhos

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  8. Nham, nham!! Esses camarõezinhos estão mesmo a rir-se para mim!! E não há nada que chegue a um belo puré de batata caseiro, não é? Beijinhos!

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  9. Anna, eu aaamo camarão, mas meu marido não pode nem com o cheiro. Então eu fico rezando pra meus clientes encomendarem bastante camarão, por que aí sobra um pouquinho pra mim.
    Beijo, querida

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  10. Anna, mais uma bela receita,e claro que as espinhas custam sempre a tirar, principalmente as fininhas..eles têm razão, cá em casa também não gostam muito do peixe com muita espinha.Beijitos.

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  11. A garoupa é um peixe delicioso; feito dessa forma deve ficar muito bom.

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  12. digam o que disserem, para mim tu és a rainha dos peixes e do wok.
    adorei esta maneira de cozinhar a garoupa.

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  13. Ficaram lindos!!! E devem ser super apetitosos. Adorei.
    Beijinhos

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  14. Me encantei com essa receita!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  15. Ando há dias de olho nos teus lombos de garoupa, tenho mesmo que experimentar, pode ser que os meuse marretas sejam como os teus. BJs.

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  16. O problema são mesmo as espinhas =P
    Lombinhos deliciosos com camarão, espectacular!

    bjs

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  17. Cada vez fico mais surpreendida com os teus cozinhados. Consegues sempre inovar. Só o que estou admirada é de não teres juntado cogumelos lol. Sim porque os camarões estão lá!
    Jinhos

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  18. Muito, muito interessante mesmo, o pormenor das natas cruas no gran finale, a preservar o crocante do pão ralado. São estes os pormenores que fazem a diferença!

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  19. Eu nunca digo que não a um bom peixinho, nem me importo com as espinhas. Este assim bem acompanhado está de dar água na boca.

    beijinhos

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  20. Anna adorei a tua receita!Um beijinho Vitor:))--

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  21. Que saudades deste cantinho!
    Mais uma peixinho de babar, hein, querida vizinha?
    Beiojoca enoooooooooooorme

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  22. Que maravilha esse peixinho, tem tudo para ser bom, e então com camarão:-)
    Bjinhos

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