sábado, 15 de agosto de 2009

Filetes de Garoupa no Tacho

A minha brigada anti-peixe está mais activa e refilona, agora nas férias... acho que é da preguiça!
A solução é eliminar as espinhas (quando eu escrevo anti-peixe deve ler-se anti-espinhas)...
A minha peixeira preferida, a Maria, escalou um rabo de uma bela garoupa e fez dele 6 filetes grossos.
Temperei-os com sal e pimenta preta moída na altura.
Esperei 1 hora.
Num tacho, coloquei azeite, 1 cebola grande cortada em meias luas e meio pimento vermelho às tiras.
Juntei 1,5 dl de vinho branco e tapei o tacho durante 10 minutos.
Destapei o tacho, juntei 2 tomates maduros mas firmes, cortados aos cubinhos e, por cima, coloquei os 6 filetes de garoupa.
Polvilhei-os com alho em pó.
Tapei de novo o tacho e deixei-o sobre lume brando durante 15 minutos.
Servi os filetes com o molho e com batatas cozidas.
Já no prato, polvilhei com salsa picada.

Para estes filetes inspirei-me no blog do Abrasivo... não os fiz no forno por motivos de calor e de tempo.
Também não tinha moscatel de Setúbal...
Mas dias mais frios virão!

17 comentários:

  1. Minha querida... o teu pessoal pode até refilar mas que este teu peixinho está com um aspecto magnifico isso está!! eheh
    Mas eu sou suspeita pois adoro peixinho LOL

    Bjokas e bom fim de semana***

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  2. Minha amiga o teu peixinho ficou mais que bom. Beijo***)

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  3. Normalmente, sou eu quem tira as espinhas do peixe cá em casa...ninguém mais tem paciência, e depois devoram o peixinho quase sem mastigar! hehehe:)
    Belíssima refeição! :)

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  4. Olá Anna, também adoro um filé de peixe temperado desse jeito e com batatas, mas depois de temperado, cubro com papel aluminio e levo ao forno, ah e como toda baiana não dispenso o coentro quando o prato é peixe, rss...beijinhos e uma ótima semaninha :)

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  5. Aqui por casa, infelizmente, come-se pouco peixe! E nem é por não gostarmos, porque todos adoramos, até as crianças! O teu ficou com bom aspecto e conseguiste adaptá-lo bem aos dias de calor pelos quais estamos a passar, se bem que no forno também deve ficar maravilhoso :)

    Beijinhos e bom início de semana!!

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  6. Anninha!
    Fico impressionada como vcs gostam de peixinhos, hein?! :)
    Estou ainda nos 'ensaios' para comer carne branca (ordens do 'dôtô' médico)...mas minha coragem está começando para os aquáticos, digamos assim...;)
    E vc faz c tanto capricho que até me "apetece"...como diriam as portuguesas, né?!:)
    Um bejim tá?!

    da Vinni

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  7. Eita, que delícia!! Mas a louça arrazou. Grande beijo

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  8. Aqui há sempre excelentes receitas de peixe e esta não foge à regra :)
    Beijinho

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  9. O problema do peixe é eterno aqui em casa e não consigo contornar a cara feia do maridão mas, ainda assim vou insistindo.
    Ficou um peixe magnífico e iamgino que com um asbro fantástico.
    A fazer um destes dias.

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  10. Gosto muito de garoupa, ficaram uns deliciosos filetes.
    bjsss

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  11. Ana, que peixinho apetitoso! Eu adoro peixe, e não tenho preguiça de tirar espinhas...
    Gostei muito do seu blog, parabéns :)

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  12. Eles refilam mas acabam sempre por comer pois esse peixe está irrecusavel. Beijinhos.

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  13. bem eles refilam mas acabam por comer. e eu tambem prferia que nao tivess espeinhas hehe

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  14. Excelente receita, parece ta mto saborosa
    tb adorei o blog...
    assim q der um tempinho faça uma visita em

    http://www.paulacavequia.blogspot.com

    lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, de sua sugestão, critica...

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  15. Queria Anna, espero k estejas bem amiga, estás quase a entrar ao trabalho outra x, olha eu ando já cansada :) é verdade acredita. Sabes adoro garoupa é um dos peixes k me atrai, e se os teus "clientes" não gostam por causa das espinhas, boa ideia de fazeres em filetes, ficaram com óptimo aspecto. Beijoquinhas e desculpa a falta de comentários.

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  16. Olá Anna,

    Ainda bem que o moscatel estava esgotado por aí! Nessa variante à garoupa do Abrasivo seria totalmente supranumerário.
    Bom, claro que isto é só preferência pessoal, mas eu teria feito o sacrifício de mais um calorzito e ia pró forno e pronto!
    ...e no fim era coentro, como disse alguém de S.Paulo aí acima...

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  17. Anna, grandes pratos de peixe! Faz-me lembrar que deveria comer peixe mais vezes... E eu até gosto muito de peixe, mais do que carne, mas cá em casa torcem um pouco o nariz.
    Beijinho.

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