terça-feira, 11 de agosto de 2009

Trouxas de Pescada com Camarão

Hoje a pescada vestiu-se de festa...
... para ver se deixam de embirrar com ela!
Temperei 3 lombos de pescada com sal, pimenta, alhos picados e folhinhas de tomilho-limão (finalmente encontrei este malvado numa ida ao supermercado e, claro, não o deixei lá...).
Cozi 6 camarões em água e sal, durante 2 minutos, passei-os por água fria e descasquei-os.
Guardei a água da cozedura.
Coloquei 2 camarões sobre cada lombo de pescada.
Prendi cada lombinho com 3 palitos.
Num prato misturei pão ralado com colorau e pimenta.
Passei as trouxas nesta mistura, de todos os lados.
Numa frigideira, coloquei azeite, 1 dente de alho picado e deixei aqucer.
Rebolei as trouxas de pescada, dos 2 lados, para tomarem cor e ganharem crosta.
Então, juntei 1 copo de água da cozedura do camarão e tapei a frigideira.
Deixei sobre lume brando uns 15 minutos.
Acompanhei com um arroz de ervilhas.
O sabor e, principalmente, o aroma (foi a primeira vez que usei) do tomilho-limão é surpreendentemente agradável!
Acho que foi ele quem marcou a diferença...

29 comentários:

  1. Que rica festas fizeram os teus lombinhos. Bela sugestão. ADOREI.

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  2. Mas que maravilha, é uma ótima sugestão. Beijinhos.

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  3. Belas trouxinhas de pescada, gostei do ar delas:-)

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  4. Deve ser muito boa esta versão da pescada....

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  5. Que belas trouxas! E com o passo a passo e tudo...que maravilha de refeição! hehehe:)

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  6. Eu já tenho tomilho-limão há quase dois anos e acho-o delicioso. Coloco-o muitas vezes nas barriguitas dos peixes antes de os levar ao forno :)
    Essas trouxas recheadas de marisco ficaram uma beleza :)

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  7. Adorei essa forma de fazer a pescada.
    mais uma que tenho de experimentar

    bjinhos

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  8. Duvido que alguém tenha reclamado a comer um pitéu desses!! Eu pelo menos não reclamava!! Só se me servisses pouco!! Eheheh! Beijinhos.

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  9. Tem um aspecto optimo!! Eu adoro peixe e muitas das vezes acabo por o fazer grelhado e esta é uma excelente ideia para variar!

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  10. Olá minha Anna! receita maravilhosa a tua com peixinho, mas não me admiro tens receitas fantásticas mesmo, esta anotei para experimentar, Beijoquinhassss.

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  11. Que lindas! E uma delícia, de certeza! bjinho

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  12. Nossa, fiquei com agua na boca!!! que delicia.

    beijocas e obrigada pela receita

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  13. Anna, adorei esta! Perfeita para o pouco tempo com que ando às vezes e optima para qualquer altura porque são sempre ingredientes que tenho em casa. Levo-a comigo!
    bjss

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  14. Muitas das vezes temos de saber dar a volta ao que cozinhamos , de modo a que os outros, que não morrem de amores por esses alimentos, consigam comer sem protestar.E esta pescada ficou menos seca e bem mais aromática . Gostei do tempero.E o resultado final pareceu-me bastante bom.

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  15. Amo peixe! Só não sou muito fã de camarão. Essas trouxinhas ficaram com um aspecto delicioso!

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  16. Oi Anna!
    Adoro pescada e camarão, que delícia essas trouxinhas...beijos :)

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  17. A pescada assim tem outro sabor de certeza...

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  18. Uau que delicia! Será que posso usar outro tipo de peixe?
    Beijos

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  19. Estas trouxinhas com o camarão devem ficar bem boas .
    Beijinho

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  20. Ah mas esta calmaria aprisionada
    Sobe ao celeste um frio arrepio
    Entre o mar e as negras pedras
    Vive um coração de onde escorre um rio
    Onde moram sereias douradas
    Onde os peixes falam de amor
    Onde as pedras são felizes
    Onde as águas lavam o rancor


    Boa fim de semana


    Doce beijo

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  21. Eu gosto de lombinhos e medalhões de qualquer maneira, porque para mim ficam sempre bem com tudo! E esta forma de os fazer deve ser igualmente saborosa, tanto tempero só lhe pode dar um gostinho formidável :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  22. esta o maximo estras trouxas de pescada.
    beijocas

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  23. Bela maneira de server medalhões de pescada, gostei!

    bjs

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