segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Pato com Mel e Laranja

Quem disse que pato só era bom no arroz????
Ná...
Arranjei o pato e cortei-o em quartos.
Cozi-o na panela de pressão com água temperada de sal, 1 cebola roxa e 6 cravinhos, durante 20 minutos.
Deixei sair a pressão.
Abri a panela e escorri bem os pedaços de pato.
Num tabuleiro de barro, coloquei 1 fio de azeite e pedacinhos de 1 cebola e de meio pimento vermelho.

No misturador de molhos, coloquei o sumo de 2 laranjas, 1 colher de sopa de molho de soja, 2 colheres de sopa de mel e 2 colheres de sopa de brandy.


Coloquei, no tabuleiro, os pedaços de pato cozidos e escorridos e salpiquei com 2 dentes de alho picados.
Juntei ainda a polpa das duas laranjas.


Misturei bem e reguei o pato com a mistura.


Levei ao forno cerca de 45 minutos.
Acompanhei com arroz feito com o caldo de cozedura do pato, cogumelos e coentros.


O arroz ficou tão bom que vai merecer ser a próxima receita deste blog...

15 comentários:

  1. Que bela ideia.. deve ficar muito bom, acho que a laranja combina muito bem com pato.. e esse arroz deve ser mesmo uma delicia..
    beijinhos (*.*)

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  2. Deve ter ficado uma delicia :)

    Beijinhos**

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  3. Se pato com laranja já é um clássico, imagino com mel... huuumm

    e fiquei de olho nesse misturador de molhos, deve ser muito útil :)

    bjs

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  4. Até fumega! Ficou mesmo com bom aspecto. Vale a pena experimentar! :)

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  5. Minha querida por acaso esse tipo de prato está aprovadissimo :D
    Penso eu q foi no alentejo q provamos :D
    Mto bom mesmo...
    Beijocas doces *.*

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  6. Salivo só de imaginar esse arroz! E a Ana nem sabe como eu sou bom a visualizar, a partir dos ingredientes e da imaginação.

    Muito boa nota para o palmípede, embora a polpa da laranja seja um risco (e ainda por cima, serve para quê?)que não entendi.

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  7. Anna que belo pato.Eu ficava que nem uma pata.Um beijinho...

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  8. É pá!
    pato, laranja e mel...eu cá só lhe tirava a pele, eu não gosto da pelonga do pato.
    beijocas

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  9. A laranja fica divinal no pato e com mel que gosto tanto e o arroz é uma delicia.
    bjsss

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  10. Olá,
    Está fantástico.Esse pato.
    mas eu por acaso só faço pato em arroz,nei sei porque mas o pessoal cá de casa só assim é que come, o pato.

    bjs

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  11. Gostei bastante anna :-)

    Temos de variar eheh

    Bjokas***

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  12. aninhas que saudades!!! bjks grandes!!!

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  13. Eu só faço mesmo arroz de pato, esta tua sugestão ficou uma autentica maravilha, bjs.

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  14. Anna querida, só comi pato uma vez
    quando era pequena, no sítio do meu avô, nem lembro mais o gosto, aqui em salvador, não temos costume de comê-lo no dia a dia, me parece muito bem e bem temperado:)
    Beijos.

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