sábado, 10 de outubro de 2009

Frango com Berbigão

Hoje não me apeteceram ameijoas congeladas...
Como não havia frescas na peixaria, usei berbigão!

Temperei 3 peitos de frango, partidos aos cubinhos, com sal, 1 colher de sopa de massa de pimentão, 1 folha de louro e 1 copo de vinho branco,
Deixei marinar umas 2 horas.
No tacho de barro coloquei 1 fio de azeite, 2 dentes de alho esmagados e 50 g de bacon às tirinhas.
Juntei também 1 cebola roxa cortada em meias luas.


Quando a cebola murchou e o bacon fritou, juntei meio pimento vermelho aos pedacinhos.


Juntei os cubinhos de frango, escorridos da marinada, e deixei que fritassem um pouco.
Depois juntei a marinada e envolvi tudo.


Baixei o lume, tapei o tacho e deixei cozer durante uns 15 minutos.
Junte 1 kg de berbigão (que estiveram de molho em água e sal para deixarem a areia), mexi, tapei de novo o tacho e deixei sobre o lume até os berbigões abrirem.
Juntei ainda 1 raminho de coentros picados.
Acompanhei com batatas fritas.


Os «malvados» berbigões resolveram soltar-se, quase todos, das cascas...
mas o sabor compensou!


16 comentários:

  1. Deliciosa combinação de ingredientes.
    bjssss

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  2. Eu ainda hoje não consigo diferenciar as amêijoas do berbigão, acho-os mesmo muito parecidos! Por isso, escusado será dizer que nem sequer os costumo cozinhar em casa! Quando como é sempre a minha mãe que faz, e sabe tão bem! Gostei muito do teu pratinho e da combinação de sabores :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  3. Eu querooo!!! Adoro isso, há tanto tempo que não como marisquinho bom :)
    Esse famoso prato é fantástico he he

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  4. Anna o teu franguinho ficou de comer e chorar por mais. Um beijinho...

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  5. Berbigão é do melhor...excelente combinação!!!
    jinhos

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  6. Esse tachinho de barro deve fazer uma diferença! E eu que ainda não comprei, estive com eles mesmo debaixo das minhas barbas!
    O berbigão, o frango, juntinhos à batatinha frita para mim é do melhor!
    Beijinho.

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  8. Aninhas ficou maravilhoso.Um beijo:))

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  9. Bela combinação :)Eu gosto muito.
    Beijinho

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  12. Olá Anna, em primeiro adorei a tua receita, pq gosto de tudo o k ela leva. Agora quero pedir desculpa da falta de comentários mas tenho andado com mto trabalho e dài tenho falhado.Beijito grd.

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  13. OLá
    se abrirem o berbigão num tacho á parte para abrir e largar a água, quando o meterem no tacho com o frango vai ficar um molho mais saboroso e menoa aguado. :)

    Mamã Catarina o berbigão tem a casca com estrias e a ameijoa macha não ;)

    bom fim de semana

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