segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Caldeirada de Lulas

Também lhe poderia chamar lulas estufadas com batatas...
Mas, assim, é mais apelativo, não?
No tacho de barro, coloquei 1 fundo de azeite (gosto mesmo desta expressão usada pelo amigo Cupido, soa-me bem...), 1 cebola roxa em meias luas e 3 dentes de alho esmagados.
Juntei, alternadamente, rodelas fininhas de batatas, rodelas de 6 lulas frescas e os respectivos tentáculos.
Temperei com pouco sal, pimenta preta moída na altura e uns pózinhos de colorau.
Reguei tudo com 1 copo de vinho branco e juntei coentros picados.

Tapei o tacho e levei ao lume, por cerca de 20 minutos.
Antes de servir, salpiquei com umas folhinhas de hortelã.

Não posso dizer que tenha corrido mal, nada disso...
Mas o meu tachinho de barro de estimação despediu-se de mim e do mundo!
Foi-se de vez!!!!!


14 comentários:

  1. que maravilha essa receita..adoro lulas!!!bom demais..bjus

    ResponderEliminar
  2. adoro lulas e estas devem estar uma delicia....
    bj e boa semana

    ResponderEliminar
  3. O nome pouco interessa, estão divinais as tuas lulas.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Não se choram os cacos: são a vida dos oleiros!

    ResponderEliminar
  5. Boa, adoro cozinhar em barro, e como disse o Luis, compra-se outro.
    Bela receita. Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Ana

    Se os tachos de barro não tivessem uma vida curta que seria dos Oleiros do Alentejo ? Vais ver que agora vais comprar um ainda mais bonito... Mas n faças como eu que parti o meu, comprei outro todo catita, mas enorme, n sei o que me deu...agora raramente o uso...
    Bjs(milinha)

    ResponderEliminar
  7. eu adoro lulas de caldeirada
    sao tao boas. tadinho doo tacho vais ter de arranjar outro nao e mesmo?
    beijocas e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Não é preciso ir tão longe para comprar o tacho de barro.
    Quanto ás queridas estão com óptimo aspecto,devem ter ficado um píteu, adoro coentros.
    Beijokas

    ResponderEliminar
  9. Compras outro, para continuares a fzer estas maravilhas!

    ResponderEliminar
  10. Não percebi se o tacho se partiu já fora do lume...ou se foi por ter ido à chama. Para o barro e o pirex não se partirem com a ida ao lume, há umas redes especiais que se põem por baixo. Conheces?
    As lulas ficaram óptimas. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.