terça-feira, 12 de outubro de 2010

Assado Lento de Porco (Round 2)

Ainda não foi desta que saiu como eu queria... mas como nem só de sucessos partilhados vivem as mulheres...
Pelo menos serviu-me para perceber onde estavam os erros...
Gostei deste pedaço de porco.
Acho que se chama vão de costelas, mas alguém mo confirmará...
Desta vez, misturei 2 colheres de sopa bem cheias de banha, sal, alhos picados e 1 colher de sopa de grãos de pimenta preta que não esqueci de esmagar.

Deixei a carne descansar neste tempero, durante umas horas, dentro do tabuleiro de barro.
Como queria que fosse o almoço de Domingo e não apetecia levantar muito cedo, coloquei o tabuleiro no forno, durante 2 horas e meia a 150º C.
Depois desliguei e deixei o tabuleiro no forno, toda a noite.
No dia seguinte, coloquei batatas às rodelas grossas em volta da carne, temperei-as com sal e voltei a levar ao forno, a 150º C, durante 1 hora e meia.
Depois ficou mais meia hora a 180º C para a carne tostar um pouco.
A carne ficou muito tenra, saborosa e com uma bela cor… o mesmo não posso dizer das batatas que, embora bem passadas, ficaram branquelas.
Acho que elas teriam gostado de acompanhar este assado desde o inicio… mas a insegurança ganhou.
Claro que ainda vai haver um 3º round e vamos ver quem ganha!...

6 comentários:

  1. Fica sempre a ganhar quem arrisca e experimenta!
    Neste round com esse vão (costuma chamar-se vão ao bocado que vem a seguir na direção do cachaço, mas tecnicamente é vão até ao lombo)só não se compreende a preguiça. Que diabo custava levantar da cama para acender o forno onde tudo já tinha ficado preparado (mas não entalado; entalar é para vegetais ou cozidos).Esse arrefecimento noturno fez o vão perder uns bons pontos, traduzidos em sucos que se perderam.
    Mas o que interessa foi a experiência ganha e um combate que começou assim-assim mas que está decididamente a voltar-se para uma nítida vitória. Será já no 3º round!

    ResponderEliminar
  2. as vezes temos emsmo que tentar e voltar a tentar para sir algo que va de encontro as nossas expectativas
    mas vais no bom caminho acredito
    beijinho

    ResponderEliminar
  3. Olá Anna

    Penso que as batatas de vespera teriam ficado pouco boas. Experimenta a colocar só um pouco de colorau nas batatas quando as levares ao forno, é assim uma especie de autobronseador, ficam lindas.
    Beijocas da milinha

    ResponderEliminar
  4. Realmente as batatas precisavam de um pouco mais de tempo, mas também não é à toa que se diz que à terceira é de vez. O 3º round ganhas por KO. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Anna para mim ficou muito bom mesmo...um beijinho.Desculpa eu não vir tanto ao teu cantinho é que o meu tempo agora é para andar nos médicos e fazer fisiotrapia e nunca mais tem fim este pé partido deu cabo ainda mais da minha vida:)

    ResponderEliminar
  6. Eu tb costumo fazer carne assada lentamente.
    Qdo temos paciência pr esperar, vale bem a pena esperar, porque fica uma carne suculenta, que se desfaz na boca...

    Bjs

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.