sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Polvo Cozido

Será que hoje é o dia do polvo???
Não foi por inveja, porque nem o comi, mas fizeram-me lembrar desta foto que tirei no dia em que tive a certeza de que o polvo aqui em casa nunca mais ficaria como chiclete…

Coloquei uma panela com água, ao lume, e deixei ferver.

Introduzi o polvo, com 1 garfo e, quando a água deixou de ferver, retirei-o.
Voltei a metê-lo na água, quando retomou a fervura, e voltei a retirar.
Repeti esta operação 3 vezes.
Por fim, deixei-o cozer por 45 minutos.
Acompanhei-o com batatas cozidas, reguei com azeite e polvilhei com salsa cortada.


Nadica de sal, só nas batatas, é mesmo assim…

4 comentários:

  1. Anna, é verdade, o polvo deve ser cozido sem sal. Experiência própria :)

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  2. Bem, isto é que está uma "maré" de polvos!:-)

    A cozedura sem sal é um daqueles mitos que está de tal modo firme que nem me dou ao trabalho, mas fica aqui que é apenas isso mesmo: um mito! Afecta não só o polvo como o choco, ervilhas, favas, feijões, etc.
    Fará por certo bem à hipertensão de quem o come mas nada de nada à cozedura. Deve pois ficar ao critério do palato e mais nada.
    Cozedura 45 minutos exatos (não 25)
    Bom fds.

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  3. Ainda bem que se andou a fazer polvo para trocarmos algumas experiências. Acho que os blogues são acima de tudo partilha. O teu polvo está com um aspecto excelente e "com as ventosas no sítio" (achei mesmo piada a esta frase). A foto está tentadora :)

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  4. que bela tecnica e que belo jantar
    beijocas anna

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