Quando propus o tema Canja ao Amândio e ao Luís, pensei como gostaria de experimentar um novo sabor de canja, já que cá em casa canja é sempre de galinha e muito apreciada, modéstia à parte...
Saiu uma canja de bacalhau só para mim!
E finalmente usei poejos!!!
Coloquei uma posta de bacalhau, demolhada, num tacho com água a cobri-la.
Quando a água levantou fervura, apaguei o lume e esperei uns 3 minutos com o tacho tapado.
Escorri e limpei a posta de bacalhau de peles e espinhas e separei-a em lascas.
Levei ao lume, de novo, o caldo do bacalhau onde introduzi as peles e espinhas.
Deixei ferver, em lume muito brando, por cerca de 1 hora.
Coei e reservei o caldo.
No tacho de barro preto coloquei 2 dentes de alho esmagados e uma cebola partida em meias luas.
Deixei-as rebolar, até estalarem, num fio de azeite.
Juntei o caldo do bacalhau, uns pezinhos de poejos e 2 chávenas de café de arroz carolino.
Tapei o tacho e deixei o arroz cozer.
No final juntei as lascas de bacalhau e umas gotas de sumo de limão.
Servi bem quentinha.
E pronto... fiquei fã!!!
Que delicia!!!!Adorei esta receita!!!
ResponderEliminarbjossss
Nunca experimentei, mas fiquei com vontade! Bela canja:)
ResponderEliminarBeijinhos
E não é caso para menos, não senhora! Que beleza de canja! E quanto a quem aí não a comeu, só há duas hipóteses: ou não lhes deste e foi uma grande maldade, ou não quiseram, e é muito bem feito!
ResponderEliminarFoi mais nem quiseram ouvir falar...e ainda me fizeram perguntas do tipo: Quem és tu e onde meteste a minha mãe???
EliminarBeijinhos.
Deve de ser muito boa, vou experimentar.
ResponderEliminarPassei para conhecer suas receitas.
ResponderEliminarCanja de bacalhau, nunca pensei nisso.
Bacalhau é sempre bom com tudo, com qualquer ingrediente que misturamos.
Ótima receita.
Boa semana, amiga!
Beijinhos.
¸.•°♡♡⊱彡
E esta?? não sabia como gastar um resto de bacalhau cozido que sobrou de outra receitinha. Já tenho solução.
ResponderEliminarBjs