quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Canja de Bacalhau (Trilogia 67)

Quando propus o tema Canja ao Amândio e ao Luís, pensei como gostaria de experimentar um novo sabor de canja, já que cá em casa canja é sempre de galinha e muito apreciada, modéstia à parte...
Saiu uma canja de bacalhau só para mim!
E finalmente usei poejos!!!


Coloquei uma posta de bacalhau, demolhada, num tacho com água a cobri-la.
Quando a água levantou fervura, apaguei o lume e esperei uns 3 minutos com o tacho tapado.
Escorri e limpei a posta de bacalhau de peles e espinhas e separei-a em lascas.
Levei ao lume, de novo, o caldo do bacalhau onde introduzi as peles e espinhas.
 Deixei ferver, em lume muito brando, por cerca de 1 hora.
Coei e reservei o caldo.


No tacho de barro preto coloquei 2 dentes de alho esmagados e uma cebola partida em meias luas.
Deixei-as rebolar, até estalarem, num fio de azeite.


Juntei o caldo do bacalhau, uns pezinhos de poejos e 2 chávenas de café de arroz carolino.
Tapei o tacho e deixei o arroz cozer.


No final juntei as lascas de bacalhau e umas gotas de sumo de limão.
Servi bem quentinha.


E pronto...  fiquei fã!!!

7 comentários:

  1. Que delicia!!!!Adorei esta receita!!!
    bjossss

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  2. Nunca experimentei, mas fiquei com vontade! Bela canja:)
    Beijinhos

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  3. E não é caso para menos, não senhora! Que beleza de canja! E quanto a quem aí não a comeu, só há duas hipóteses: ou não lhes deste e foi uma grande maldade, ou não quiseram, e é muito bem feito!

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    1. Foi mais nem quiseram ouvir falar...e ainda me fizeram perguntas do tipo: Quem és tu e onde meteste a minha mãe???
      Beijinhos.

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  4. Deve de ser muito boa, vou experimentar.

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  5. Passei para conhecer suas receitas.
    Canja de bacalhau, nunca pensei nisso.
    Bacalhau é sempre bom com tudo, com qualquer ingrediente que misturamos.
    Ótima receita.
    Boa semana, amiga!
    Beijinhos.
    ¸.•°♡♡⊱彡


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  6. E esta?? não sabia como gastar um resto de bacalhau cozido que sobrou de outra receitinha. Já tenho solução.
    Bjs

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Obrigada pela visita e também pelo comentário.